Mabis Biscardo Enigma Sangiovese Rubicone IGT

Vin rouge de Toscane

    100% Sangiovese

  Maison: Mabis Biscardo

    Degré alcoolique: 15 %

  Contenance: 75cl

     Garde: 8 à 10 ans

    Température de service: 18°C

    Livraison gratuite sous conditions*

Plus de détails

14,95 € TTC

  • 2018
  • 2019

En savoir plus

Présentation de la propriété :

Depuis plus de deux siècles déjà, la Maison Biscardo n'a eu de cesse de se développer dans de nombreux domaines jusqu'à devenir l'une des entreprises les plus emblématiques de sa région dans le secteur de la vinification et de l'embouteillage. C'est en 1878 que fut fondée la première cave de la Maison Biscardo avant que la famille décide de se spécialiser dans le négoce de vins véronnais grâce à l'influence de Terenzio Biscardo. C'est au cours des 40 prochaines années que la famille Biscardo choisira de se spécialiser en tant que fournisseur dans le secteur de la restauration. Choix judicieux puisqu'elle sera l'une des premières entreprises à se positionner sur ce marché. Fort de ce succès grandissant, les premières exportations auront lieu vers la Suisse, l'Angleterre ainsi que l'Allemagne. Une entreprise familiale en constante expansion dont la réussite est exceptionnelle!

Méthode de vinification :

L'Enigma Sangiovese Rubicone de la Maison Mabis Biscardo est récolté à la fin de l'automne lorsque les raisins déjà partiellement séchés à même la vigne afin d'être récoltés à la main puis laissés en séchoir. Au cours du mois de décembre, une macération lente à basse température commence et le vin est affiné sur la lie jusqu'au mois de mars.

Commentaires de dégustation :

D'une belle couleur noir et intense, l'Enigma possède un bouquet harmonieux avec des notes fruités de mûres et de framboises. Son goût est élégant et équilibré avec des tanins doux et une belle longueur en fin de bouche.

Accords mets et vins de notre sommelier :

L'Enigma possède des caractéristiques naturelles et équilibrées qui s'accorderont merveilleusement avec vos plats mijotés ou rôtis et des fromages vieillis et affinés. Il représente un allié de choix pour les plats réconfortants tels qu'un choux vert au lard ou un pot au feu longuement mijoté accompagné de ses os à moelle à la fleur de sel et rôtis au four. Bon appétit!!!

Avis clients

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Remonter