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Vecchia Cantina di Montepulciano Vino Nobile Riserva DOCG
Vin rouge de Toscane
100% Sangiovese
Maison: Vecchia Cantina
Degré d'alcool: 13.5%
Contenance: 75cl
Garde: 7 à 10 ans
Antipasti, Viande rouge, Fromage
90/100 Falstaff, 96/99 Luca Maroni
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge intense avec des reflets grenat | |
Au nez : | Notes de petits fruits rouges | |
En bouche : | Équilibré, pointe de vanille dégagée par le bois | |
Température | À déguster à une température de 18°C | |
Accords | Antipasti, Viande rouge, Fromage |
Accords mets et vins de notre sommelier :
Rien de mieux que des petits plats simples et sans prétention pour mettre en valeur ce vin rouge de Toscane : des croques-monsieur au jambon cru et à la fontina, du boudin noir aux oignons et sa purée de pomme maison ou des croissants béchamel, jambon cuit et fromage.
Tout prétexte est bon pour déguster un verre de Vino Nobile !
Le cépage Sangiovese :
Ce vin est produit à partir de Sangiovese, un cépage italien principalement cultivé en Toscane. Il offre des vins rouges puissants et vins des rosés fruités.
Méthode de vinification :
Le Vino Nobile di Montepulciano est produit avec des raisins Sangiovese. Une fois les raisins égrappés, le pressage est réalisé. Ensuite, la fermentation débute dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée, sans jamais dépasser 28°C. Le processus se termine par la macération. La durée totale est de 15 jours.
La maturation s'effectue ensuite durant 24 mois en fûts de chêne, puis 6 mois en bouteille.
Les avis des experts :
Falstaff (magazine) : | 90/100 | |
Luca Maroni (critique) : | 96/99 |
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Viande rouge, Grillades, Fromage
Agriculture Bio
Médaille d'Or au Mundus Vini, 93/99 Maroni, 94/100 Gardini