Gaja Magari Ca'Marcanda IGT
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    Gaja Magari Ca'Marcanda IGT

    Vin rouge de Toscane

    50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon & Franc

    Maison: Gaja

    Degré d'alcool: 14%

    Contenance: 75cl

    Garde: 10 à 15 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Plats épicés, Fromage

    recompense-enoteca-divino.png92/100 Wine Spectator, 95/100 Robert Parker

    Millésime
    80,00 € TTC
    Quantité

    Rupture de stock temporaire en raison d'une restructuration de la logistique / Nous contacter pour plus d'informations

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge rubis pourpre
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Vif
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Fruité, tanins bien équilibrés
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 18°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Gibier, Plats épicés, Fromage

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Le Magari Ca'Marcanda dévoile une élégante couleur rouge rubis pourpre.

    Au nez

    Au nez, l'attaque est vive et inondée de soleil.

    En bouche

    En bouche, on retrouve de beaux arômes sur le fruit avec des tanins parfaitement bien équilibré. Le Magari est un vin rouge Italien qui s'apprécie relativement jeune mais peu néanmoins ce faire oublier, le temps de quelques saisons.

    Accords mets & vins de notre sommelier :

    Ce vin rouge italien et ses tanins équilibrés se marieront avec brio à un plat de viande comme un délicieux filet de boeuf au mascarpone et à la moutarde ou un plat de fromage avec des pommes de terre au four au fromage à raclette et chorizo.

    Présentation du domaine et du vin :

    Magari est un mot Italien qui signifie "peut être" "si seulement". Le Magari est un vin élégant et facile à boire. Il représente avec brio le savoir faire de la maison Gaja tout en étant plus accessible.

    Logo Gaja - Enoteca Divino

    Entrez dans le monde très fermé des vins italiens d'exception, et plus précisément ceux de la prestigieuse Maison Gaja.

    Une Maison de vin italienne mythique :

    Enoteca Divino vous propose en exclusivité toutes les références de ce producteur de vin, reconnu comme la légende du BarbarescoGaja : un nom mythique qui ne laisse aucun amateur de vins italiens indifférent ! C'est en 1859 que Giovani Gaja commence à écrire l'histoire de cette fabuleuse Maison de vins, en se lançant dans la production de Barbaresco.

    Les meilleurs Barbaresco d'Italie :

    En 1961, Angelo Gaja, quatrième du nom, poursuit le travail de son père. Il reprend le domaine de ses ancêtres et profite de leur perspicacité les ayant conduits à identifier et à acquérir les meilleurs terroirs de Barbaresco, dont plusieurs restaient pourtant inexploités. Rapidement, et sous l'impulsion de Guido Rivella, le domaine Gaja produit l'un des meilleurs Barbaresco d'Italie

    La réputation du domaine est alors faite :

    En 1967, Angelo Gaja et ses filles Gaia et Rosana Gaja introduisent des barriques neuves de chêne français au Piémont, délaissant les foudres de chêne yougoslaves utilisés alors par tous les producteurs locaux. Améliorant ainsi considérablement les élevages et, donc, la qualité du vin, ils assouplissent par la même occasion les tannins très durs du Nebbiolo pour en faire ressortir la finesse.

    Une prise de risque incroyable :

    Angelo Gaja est par ailleurs le premier vigneron à planter du Cabernet Sauvignon, du Chardonnay ainsi que du Sauvignon blanc à la place du traditionnel Nebbiolo, au grand désarroi d'ailleurs de son père et de ses collègues. Tous crient alors au scandale, mais Angelo Gaja prouve que cette terre piémontaise (plus précisément celle d'Alba) peut produire des vins de grande classe, à la renommée internationale, avec des cépages autres que le Nebbiolo.

    Son Cabernet porte aujourd'hui le nom de Darmagi, qui signifie "quel dommage". Il est l'un des meilleurs Cabernet au monde ! Un joli petit clin d'œil à la touche ironique.

    L'ascension continue :

    En 1994, Angelo Gaja achète son premier domaine en Toscane : la propriété de Pieve Santa Restituta, à Montalcino. En 1996, il acquiert le second : la propriété de Ca'Marcanda, à Bolgheri. C'est d'ailleurs là qu'est produit le Promis.

    La famille Gaja possède actuellement plus de 100 ha de vignoble dans le Piémont, dont une partie seulement sert à la production de Barbaresco (Treiso et Barbaresco), une autre (petite) étant destinée à celle de Barolo (Serralunga et la Morra).

    Un travail méticuleux à tous les niveaux :

    Le travail qu'effectuent Angelo Gaia et sa famille reste extrêmement méticuleux, aussi bien dans les vignobles (effeuillage, vendanges, etc.) que dans le suivi des fermentations. Les rendements sont également diminués de moitié par rapport à ce qui est permis dans l'appellation de Barbaresco.

    De plus, ce travail est réalisé manuellement, et uniquement avec un personnel très qualifié. C'est grâce à cela et à son extraordinaire personnalité qu'Angelo Gaja parvient à produire certains des meilleurs et des plus grands vins d'Italie, voire du monde !

    Présentation du domaine :

    Le Brunello di Montalcino Sugarille est un vin produit à partir de raisins de Sangiovese, qui proviennent du vignoble de Sugarille, dont l'existance remonte à 1547. L'élevage de ce vin italien se fait de la même manière que pour le Rennina.

    Les cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc & Merlot

    Ce vin est un assemblage de trois cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot.

    Le cépage Cabernet Sauvignon :

    Le Cabernet Sauvignon est un cépage connu et reconnu mondialement. Il offre des notes fruitées ainsi que dans certains cas des notes de cuir et des arômes de musc. Les vins issus de ce cépage sont intenses, fins et corsés, à la structure tannique. C'est un cépage riche au nez et en bouche.

    Le cépage Cabernet Franc :

    Le Cabernet Franc est un cépage qui offre une belle finesse aromatique, des notes d'épices ainsi qu'une structure équilibrée.

    Le cépage Merlot :

    Le Merlot est un cépage rouge originaire de Bordeaux en France. Il offre des vins doux, élégants et agréables à déguster.

    Les avis des experts :

    Récompenses vins - Enoteca Divino

    Wine Spectator (magazine) :

    92/100

    Récompenses vins - Enoteca Divino

    Robert Parker - The Wine Advocate (publication) :

    95/100

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          Maison: Gaja

          Degré d'alcool: 14%

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