Serego Alighieri Masi Possessioni Rosso IGT
Vin rouge de Vénétie
Corvina, Molinara & Sangiovese
Maison: Serego Alighieri
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 3 à 5 ans
Viande rouge, Viande blanche, Légumes
88/100 Falstaff
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis | |
Au nez : | Arômes de cerises avec une touche de réglisse | |
En bouche : | Bien structuré, belle acidité, arômes intenses de cerises mûres, finale longue avec des notes boisées | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Viande rouge, Viande blanche, Légumes |
Accords mets & vins de notre sommelier :
Venez découvrir ce vin rouge italien qui s'accordera avec brio avec vos petits plats du quotidien : boulettes de viande hachée à la sauce tomate, gratin de choux-fleur au jambon ou poêlée de pommes de terres aux lardons. Il suffit de laissez parler votre inspiration : un verre de Possessioni Rosso de Masi fera le reste !
Si la réputation de cette maison de vins italiens de Vénétie n'est plus à faire, ses vins sont quant à eux à découvrir et à partager.
Une histoire d'amour entre une famille véronaise et ses vignobles
L'histoire de la maison Masi est celle d'une famille italienne de Vérone et de l'amour qu'elle porte à ses vignobles. Le nom de Masi lui-même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi", acquise à la fin du 18e siècle par la famille Boscaini.
La maison Masi Agricola est inextricablement liée aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et à explorer de nouvelles terres.
Une Maison qui ne laisse rien au hasard
En 1973, elle collabore par exemple avec le comte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Dirigée aujourd'hui par Sandro Boscaini, cette entreprise familiale a vu se succéder 7 générations. Sa force réside dans son personnel, extrêmement motivé et qualifié, son marketing, ses compétences pointues en viticulture et en œnologie : rien n'est laissé au hasard. Le groupe technique de Masi s'est ainsi engagé à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'œnologie de la Vénétie et le patrimoine de la maison.
La Vénétie, une terre peuplée de grands terroirs
La Vénétie, terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, offre une grande variété de terroirs et une richesse de sols historiquement reconnue. La maison Masi Agricola a par ailleurs su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses. Elle accorde une attention particulière à leur développement, afin qu'ils expriment pleinement le caractère d'exception de la région et lui permettent de produire des vins à la personnalité unique.
En résumé, la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, en interprétant avec style les particularités et les valeurs.
Les cépages : Corvina, Molinara & Sangiovese
Ce vin rouge est un assemblage de trois cépages : Corvina, Molinara et Sangiovese.
Le cépage Corvina :
La Corvina est un cépage italien de Vénétie qui offre des vins secs, légers, fruités, aux tanins souples et à l'acidité harmonieuse.
Le cépage Molinara :
Le cépage Molinara apporte de la légèreté, de la minéralité et de la sapidité dans un assemblage.
Le cépage Sangiovese :
Le Sangiovese est un cépage italien principalement cultivé en Toscane. Il offre des vins rouges puissants et vins des rosés fruités.
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