Masi Brolo di Campofiorin Oro IGT
Vin rouge de Vénétie
Corvina, Rondinella & Oseleta
Maison: Masi Agricola
Degré d'alcool: 14%
Contenance: 75cl
Garde: 10 à 12 ans
Légumes, Pâtes
Dernières bouteilles en stock
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge foncé | |
En bouche : | Riche, velouté, élégant, complexe | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Légumes, Pâtes |
Commentaires de dégustation :
Voilà un très grand vin, que nous offre la maison Masi !
À l'œil
D'un intense rouge foncé, sa robe va immédiatement vous séduire.
En bouche
Ce vin italien est à la fois riche, velouté, élégant et très complexe. Le Brolo di Campofiorin Oro profite en effet des techniques de la double fermentation et de l'Appassimento de Masi : celle-ci permet de déployer une plus grande concentration de parfums et de saveurs. Ce grand vin est obtenu à partir de raisins frais et refermentés par l'ajout de 30% de raisins partiellement séchés.
Accords mets & vins de notre sommelier :
Ce vin rouge est un partenaire de choix pour les plats d'hiver : une soupe aux légumes d'automne, courge muscade, carottes et cumin ou un plat de pâtes : Orechiette alle cime di rapa, Tagliatelles aux champignons ne sont que des exemples des nombreuses possibilités qu'offre ce vin riche et velouté !
Si la réputation de cette maison de vins italiens de Vénétie n'est plus à faire, ses vins sont quant à eux à découvrir et à partager.
Une histoire d'amour entre une famille véronaise et ses vignobles
L'histoire de la maison Masi est celle d'une famille italienne de Vérone et de l'amour qu'elle porte à ses vignobles. Le nom de Masi lui-même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi", acquise à la fin du 18e siècle par la famille Boscaini.
La maison Masi Agricola est inextricablement liée aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et à explorer de nouvelles terres.
Une Maison qui ne laisse rien au hasard
En 1973, elle collabore par exemple avec le comte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Dirigée aujourd'hui par Sandro Boscaini, cette entreprise familiale a vu se succéder 7 générations. Sa force réside dans son personnel, extrêmement motivé et qualifié, son marketing, ses compétences pointues en viticulture et en œnologie : rien n'est laissé au hasard. Le groupe technique de Masi s'est ainsi engagé à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'œnologie de la Vénétie et le patrimoine de la maison.
La Vénétie, une terre peuplée de grands terroirs
La Vénétie, terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, offre une grande variété de terroirs et une richesse de sols historiquement reconnue. La maison Masi Agricola a par ailleurs su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses. Elle accorde une attention particulière à leur développement, afin qu'ils expriment pleinement le caractère d'exception de la région et lui permettent de produire des vins à la personnalité unique.
En résumé, la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, en interprétant avec style les particularités et les valeurs.
Les cépages : Corvina, Rondinella & Oseleta
Ce vin rouge est un assemblage de trois cépages : Corvina, Rondinella et Oseleta.
Le cépage Corvina :
La Corvina est un cépage italien de Vénétie qui offre des vins secs, légers, fruités, aux tanins souples et à l'acidité harmonieuse.
Le cépage Rondinella :
Le cépage Rondinella permet de produire des vins fruités, légers, avec des arômes de cerise. Ce cépage est considéré comme le petit frère du Corvina.
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