Bardolino Terre di Castelnuovo Castelnuovo del Garda DOC
Vin rouge de Vénétie
80% Corvina, 15% Rondinella & 5% Molinara
Maison: Cantina di Castelnuovo del Garda
Degré d'alcool: 12%
Contenance: 75cl
Garde: 2 à 3 ans
Viande blanche, Pâtes, Charcuterie
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge rubis | |
Au nez : | Fruits rouges et violette | |
En bouche : | Sec, fruité, sapide | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Viande blanche, Pâtes en sauce, Charcuterie |
Cette Maison de vins italiens produit de délicieux vins de Vénétie. Rouge, blanc et rosé : partez à la découverte de la richesse du terroir de Vénétie.
Les cépages : Corvina, Rondinella & Molinara
Ce vin rouge est un assemblage de trois cépages : Corvina, Rondinella et Molinara.
Le cépage Corvina :
La Corvina est un cépage italien de Vénétie qui offre des vins secs, légers, fruités, aux tanins souples et à l'acidité harmonieuse.
Le cépage Rondinella :
Le cépage Rondinella permet de produire des vins fruités, légers, avec des arômes de cerise. Ce cépage est considéré comme le petit frère du Corvina.
Le cépage Molinara :
Le cépage Molinara apporte de la légèreté, de la minéralité et de la sapidité dans un assemblage.
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