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Vin rouge de Vénétie
Corvina, Rondinella, Corvinone & Molinara
Maison: Masi
Degré d'alcool: 16%
Contenance: 1.5L + coffret en bois
Garde: 20 à 30 ans
Viande rouge, Fromage
En 2022, la Maison de vins italiens Masi célèbre les 250 ans depuis la toute première récolte. Tout remonte à 1772, lorsque la famille Boscaini a travaillé sur le premier vignoble de Vaio dei Masi. Cet anniversaire est célébré par plusieurs événements, dont le lancement d'un vin légendaire, pour l'histoire et l'expérience qu'il incarne.
Le vin est légendaire pour plusieurs raisons. Tout d'abord, son nom (révélant au monde l'origine de la marque MASI) est issu du toponyme du premier vignoble travaillé par la famille Boscaini à Valpolicella en 1772. L'année 1997 est la meilleure année jamais enregistrée depuis un siècle pour les vins de Valpolicella.
Un soin exceptionnel a été apporté au vin et à sa mise en bouteille, 25 ans après la récolte. Le format de cette édition est unique. Il y a uniquement des bouteilles de magnum. Le nombre de bouteilles disponibles est limité : il y a uniquement 2500 bouteilles numérotées.
Si la réputation de cette maison de vins italiens de Vénétie n'est plus à faire, ses vins sont quant à eux à découvrir et à partager.
L'histoire de la maison Masi est celle d'une famille italienne de Vérone et de l'amour qu'elle porte à ses vignobles. Le nom de Masi lui-même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi", acquise à la fin du 18e siècle par la famille Boscaini.
La maison Masi Agricola est inextricablement liée aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et à explorer de nouvelles terres.
En 1973, elle collabore par exemple avec le comte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Dirigée aujourd'hui par Sandro Boscaini, cette entreprise familiale a vu se succéder 7 générations. Sa force réside dans son personnel, extrêmement motivé et qualifié, son marketing, ses compétences pointues en viticulture et en œnologie : rien n'est laissé au hasard. Le groupe technique de Masi s'est ainsi engagé à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'œnologie de la Vénétie et le patrimoine de la maison.
La Vénétie, terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, offre une grande variété de terroirs et une richesse de sols historiquement reconnue. La maison Masi Agricola a par ailleurs su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses. Elle accorde une attention particulière à leur développement, afin qu'ils expriment pleinement le caractère d'exception de la région et lui permettent de produire des vins à la personnalité unique.
En résumé, la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, en interprétant avec style les particularités et les valeurs.
Ce vin rouge est un assemblage de quatre cépages : Corvina, Rondinella, Molinara et Corvinone.
La Corvina est un cépage italien de Vénétie qui offre des vins secs, légers, fruités, aux tanins souples et à l'acidité harmonieuse.
Le cépage Rondinella permet de produire des vins fruités, légers, avec des arômes de cerise. Ce cépage est considéré comme le petit frère du Corvina.
Le cépage Molinara apporte de la légèreté, de la minéralité et de la sapidité dans un assemblage.
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