Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modena DOP 12 ans I Solai di San Giorgio
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    Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modena DOP 12 ans I Solai di San Giorgio

     Maison: I Solai

    contenance-1-enoteca-divino.png Contenance: 10 cl

    moment-repas-enoteca-divino.pngÀ quel moment: Repas

    degustation-enoteca-divino_1.pngDégustation: Assaisonnement

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVin rouge, blanc & rosé, bière

    Présentation du produit :

    Le Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène I Solai DOP est obtenu à partir de moût de raisin cuit mûri par acétification lente.

    Le moût provient exclusivement des raisins Trebbiano di Spagna et Lambrusco Salamino di Santacroce et est naturellement concentré par cuisson lente avant d'être placé dans des cuves en bois, pour commencer le processus de vieillissement et d'affinage de dix ans.

    Il mûrit dans de petits fûts de différents bois pour lui conférer une grande complexité de caractéristiques et d’arômes.

    Ingrédients :

    Ingrédients : Moût de raisin cuit.

    Idées de dégustation :

    Vous pouvez utiliser ce vinaigre balsamique traditionnel dans la préparation de Caponata Sicilienne.

    Les ingrédients :

    - 1 kg d'aubergines

    - 4 oignons

    - 3 tomates

    - 2 branches de céleri

    - 1 poivron

    - 3 gousses d'ail

    - 150 g d'olives vertes dénoyautées

    - 50 g de pignons de pin

    - 2 cuillères à soupe de sucre

    - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    - 2 cuillères à soupe de câpres

    - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - poivre et sel

    La préparation :

    Pelez et émincez les oignons. Lavez et coupez les aubergines et les tomates en dés. Lavez et coupez le céleri en tronçons et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Coupez les olives en deux. Hachez l'ail.

    Faites revenir les aubergines dans 3 cuillères d'huile et laissez-les cuire à feu très doux pendant 15 minutes. Réservez-les et remplacez-les par les oignons et 3 cuillères d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez les aubergines, les tomates, le céleri et le sucre. Laissez mijoter 15 minutes.

    Présentation de la maison :

    I Solai di San Giorgio est né des familles émiliennes liées à leur terre, leurs traditions et leur passion pour les excellents produits alimentaires. À partir de ces valeurs, ils produisent du vinaigre balsamique de Modène, des crèmes et condiments balsamiques et des vinaigres de vin.

    Le siège social est situé à Ganaceto, à quelques minutes de Modène, au cœur du vinaigre Balsamique. C'est de là qu'est née l'idée de développer la marque.

    L'utilisation de bois très précieux pour les fûts témoigne de la mémoire de la tradition, de la longue maturation et des temps de vieillissement. Le moût nécessite des températures différentes qui alternent au fil des saisons de l’année, afin de s’épaissir et devenir plus tard, du vinaigre balsamique.

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       Maison: I Solai

      contenance-1-enoteca-divino.png Contenance: 10 cl

      moment-repas-enoteca-divino.pngÀ quel moment: Repas, Fromage, Desserts

      degustation-enoteca-divino_1.pngDégustation: Assaisonnement, Digestif

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVin rouge, blanc & rosé, bière