Vinaigre Balsamique de Modena IGP Terre di Mezzo Cazzola & Fiorini
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    Vinaigre Balsamique de Modena IGP Terre di Mezzo Cazzola & Fiorini

    Densité vinaigre balsamique - Enoteca Divino Densité: 1.30

     Maison: Cazzola & Fiorini

    contenance-1-enoteca-divino.png Contenance: 25 cl

    moment-repas-enoteca-divino.pngÀ quel moment: Repas

    degustation-enoteca-divino_1.pngDégustation: Assaisonnement

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVin rouge, blanc & rosé, bière

    Présentation du produit :

    Ce vinaigre balsamique de Modėne IGP Invecchiato est obtenu exclusivement à partir de matière première précieuse et d’expérience. Pour porter la mention "INVECCHIATO" sur l'étiquette, le vinaigre balsamique doit être vieilli en barrique pendant au moins 3 ans.

    Sa densité est de 1,30.

    Ingrédients :

    Ingrédients : Moût de raisin cuit, vinaigre de vin, contient des sulfites.

    Allergènes : Sulfites.

    Idées de dégustation :

    Vous pouvez utiliser ce vinaigre balsamique pour réaliser un tartare de tomates et de fraises au sirop de vinaigre balsamique.

    Les ingrédients :

    - -400 g de fraises gariguette

    - 3 tomates cœur de bœuf bien mûres

    - 1 botte d’asperges vertes

    - 20 cl de vinaigre balsamique di Modena IGP Terre di Mezzo

    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    - Sel et poivre

    La préparation :

    Verser le vinaigre balsamique Terre di Mezzo dans une casserole et le chauffer à feu doux, faire réduire pendant 5 à 10 minutes le temps qu’il prenne une texture sirupeuse.

    Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Laver les tomates et retirer le pédoncule.

    Peler et épépiner les tomates, et les couper en petits dés.

    Laver les fraises et les équeuter.

    Coupez-les en petits cubes de 3 à 4 mm de côté.

    Éplucher les asperges et les couper en petites rondelles de 2 mm d’épaisseur.

    Verser les tomates, les fraises et les asperges dans un saladier.

    Arroser d’huile d’olive.

    Saler et poivrer.

    Répartir le mélange dans des coupelles, puis recouvrir de vinaigre balsamique.

    Accords mets-vins de notre sommelier :

    Vous pouvez accompagner ce tartare frais et fruité avec l'excellent vin blanc Velenosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Imprime de la maison Velenosi

    Présentation de la maison :

    L’entreprise familiale Cazzola & Fiorini est née de familles émiliennes, liées à leur terre et à leurs traditions sans oublier leur passion pour les excellents produits alimentaires.

    Partant de la réserve de la famille Fiorini, (producteurs de "vinaigre traditionnel" de Modène et d'Emilie depuis 1919), l’entreprise produisait du vinaigre balsamique de Modène IGP, des crèmes et condiments balsamiques et des vinaigres de vin vieux.

    Le vinaigre balsamique de Modène IGP est obtenu en ajoutant du vinaigre vieilli et du vinaigre de vin au moût de raisin cuit laissé dans des tonneaux en bois pour le vieillissement.

    Les vignes utilisées sont : Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana et Montuni.

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       Maison: Cazzola & Fiorini

      contenance-1-enoteca-divino.png Contenance: 25 cl

      moment-repas-enoteca-divino.pngÀ quel moment: Repas

      degustation-enoteca-divino_1.pngDégustation: Assaisonnement

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVin rouge, blanc & rosé, bière