Les Remparts de Bastor-Lamontagne Bio Sauternes AOP
Vin blanc bio de Bordeaux
Sauvignon Blanc & Sémillon
Maison: Château Bastor-Lamontagne
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 10 ans
Apéritif, Foie gras, Volaille, Plats asiatiques
Agriculture Bio
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Jaune paille soutenu | |
Au nez : | Complexe, ouvert, expressif, notes de zestes d'agrumes, épicés (gingembre, clou de girofle), clémentines fraîches, légèrement brioché | |
En bouche : | Très ample, belle matière, bel équilibre, rond, notes aromatiques gourmandes (brioché, fruits jaunes), finale fraiche et épicée (poivre blanc) tout en longueur | |
Température | À déguster à une température de 8 à 10°C | |
Accords | Apéritif, Foie gras, Volaille, Plats asiatiques |
Les cépages : Sémillon & Sauvignon Blanc
Ce vin est un assemblage de deux cépages : Sémillon et Sauvignon Blanc.
Le cépage Sémillon :
Le cépage Sémillon offre des vins onctueux, riches et avec une excellente longueur en bouche.
Le cépage Sauvignon Blanc :
Le Sauvignon Blanc est un cépage blanc très répandu mondialement.
Méthode de vinification :
Une fois récoltée, la vendange est pressée dans des pressoirs pneumatiques assurant une extraction délicate et progressive des jus. Après un léger débourbage, ces moûts fermentent ensuite en barriques.
Vous pourriez aimer