Vigna Senza Nome Moscato d'Asti DOCG Braida
    • Vigna Senza Nome Moscato d'Asti DOCG Braida
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    Vigna Senza Nome Moscato d'Asti DOCG Braida

    Vin blanc pétillant du Piémont

    100% Moscato

    Maison: Braida Giacomo Bologna

    Degré d'alcool: 5.5%

    Contenance: 75cl

    Garde: 2 à 3 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngApéritif, Desserts aux fruits

    recompense-enoteca-divino.png91/100 Falstaff

    Millésime
    17,25 € TTC
    Quantité

    Rupture de stock temporaire en raison d'une restructuration de la logistique / Nous contacter pour plus d'informations

    Fiche de dégustation :

    Icône dégustation oeil - Enoteca DivinoÀ l'œil :Jaune paille or et lumineux
    Icône dégustation nez - Enoteca DivinoAu nez :Arômes de fruits secs avec des notes de fleur d'oranger, de rose et de musc
    Icône dégustation bouche - Enoteca DivinoEn bouche :Perlant, doux, rond et fruité
    Icône température de service - Enoteca Divino

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 6 à 7°C
    Icône accords mets-vins - Enoteca Divino

    Accords
    mets-vins :

    Apéritif, Desserts aux fruits

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Admirez son beau jaune paille, or, lumineux. Percevez la délicatesse de ses bulles et la finesse de sa robe.

    Au nez

    Au nez, ce vin blanc pétillant italien offre des arômes de fruits secs avec des notes de fleur d'oranger, de rose et de musc.

    En bouche

    En bouche, on retrouve un vin blanc perlant, doux, rond et fruité, tout en charme et en élégance.

    Accords mets et vins de notre sommelier :

    Idéal pour un apéritif fruité accompagné de ses verrines d'asperges au parmesan, mais incontournable voire carrément indémodable pour accompagner les desserts avec une délicieuse Charlotte aux framboises !

    "Messieurs, envie de passer une bonne soirée et de faire plaisir à Madame ? Pensez au Moscato d'Asti !"

    Logo Braida Giacomo Bologna - Enoteca Divino

    Découvrez la maison Braida Giacomo Bologna et ses vins italiens de légende. Plongez-vous dans la région du Piémont avec cette belle Maison de vins.

    Une Maison aux origines originales:

    Aujourd’hui bardée de certifications (« Management System Certificate », « Vini Vegetariani e Vegani », « Fondo Ambiente Italiano »), la Maison Braida tire son nom du surnom gagné par son fondateur, le premier Guiseppe Bologna, lors de sa pratique d’un sport typiquement piémontais. Son fils, Giacomo Bologna, hérite ainsi d’un vignoble, mais également d’une marque aux origines... originales !

    Une ambition sans limite :

    C’est aujourd’hui sur les épaules de Raffaella et de Guiseppe Bologna, petits-enfants du fondateur, tous deux viticulteurs et réunis par l’ambition d’offrir au Barbera la reconnaissance qui lui est due, que repose la réussite de cette Maison familiale de la région d’Asti.

    Une manière personnelle de comprendre la terre et le vin :

    Développant de fortes synergies et s’appuyant sur un enthousiasme impliquant tant la famille que tout le personnel de l’exploitation, la Maison Braida a su mettre en œuvre une façon particulière de comprendre la vie, la terre, le vin… mais aussi les relations amicales. C’est d’ailleurs Norbert Reinisch, mari de Raffaella, qui est aujourd’hui directeur commercial pour l’étranger.

    Un courage remarquable :

    Le succès, lui, prend déjà racine dans le courage de la génération précédente : Giacomo est en effet le premier à oser transformer le Barbera et à l’affiner en barriques françaises. Cette pratique, alors presque inconnue en Italie, y est aujourd’hui largement utilisée. Autre marque de fabrique de la Maison Braida Giacomo Bologna : avoir su faire entrer, dans ses vignobles, des vignes influentes sur le goût du marché international. C’est ainsi que naît « Il Bacialè ».

    Une envie constante de s'améliorer :

    Engagée aujourd’hui dans un processus de consolidation et d’amélioration constante de sa production, la Maison Braida étend ses vignobles et s’appuie, pour la vinification et la mise en bouteille, sur les technologies les plus sophistiquées. Résultent de ces choix des vins de grande qualité !

    Le cépage Moscato :

    Le Moscato est un cépage blanc travaillé dans de nombreuses régions en Italie. Il permet de produire des Moscato ainsi que des Moscato d'Asti (appellation). Ce cépage offre des vins blancs pétillants italiens, à la fois tendres et souples, avec une acidité faible. Il est léger en termes de degré alcoolique (5 à 8%). En bouche, le fruit se fait bien ressentir. Le Moscato offre des saveurs fruitées et gourmandes, similaires à celles d'un jus de fruits frais. Il est légèrement perlant et se boit facilement.

    Les avis des experts :

    Récompenses vins - Enoteca Divino

    Falstaff (magazine) :

    91/100

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