Côtes du Rhône Villages Valréas Domaine Les Sablières AOP

8,50 € TTC

 Vin rouge Français de la vallée du Rhône

 Syrah, Grenache et Cinsault

 Maison: Domaine de Cassillac

 Degré alcoolique: 14 %

 Contenance: 75cl

 Garde: 5 ans

 Température de service: 15°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Plats épicés, Fromage

Millésimes disponibles :
Quantité

Fiche de dégustation :

oeil-vin-enoteca-divino.png À l'œil : Rouge intense
nez-vin-enoteca-divino.png Au nez : Aromatique intense sur le poivre et les épices
gout-vin-enoteca-divino.png En bouche : Attaque poivrée, vin puissant et ample
picto-temp.png

Température
de service : 

À déguster à une température de 15°C
accords-mets-vins-enoteca-divino.png

Accords
mets-vins :

Viande rouge, Gibier, Plats épicés, Fromage

Commentaires de dégustation :

La robe de ce vin est d'un rouge intense.

Au nez, la palette aromatique est intense sur le poivre et les épices.

Une fois en bouche, vous serez agréablement surpris par son attaque poivrée. C'est un vin puissant et ample.

Accords mets et vins de notre sommelier :

Ce vin Côtes du Rhône Villages est parfait avec toutes les viandes rouges (grillées ou en sauce), les viandes goûteuses comme l’agneau rôti, la côte de bœuf, le magret de canard ou encore les gibiers à poils. Il accompagnera également toutes vos plats épicés. C'est aussi un vin rouge français idéal avec les fromages à pâtes pressées non cuites, comme le Cantal, le Saint-Nectaire ou la Tomme de Savoie.

Méthode de vinification :

La vinification du Valréas des Domaines des Sablières est traditionnelle. Les raisins macèrent en cuves thermorégulées pendant une quinzaine de jours. Durant la cuvaison, remontages, pigeages et délestage permettent d’extraire les composés phénoliques indispensables à la couleur et la structure du vin. La température augmente alors progressivement pendant la fermentation pour atteindre un pic de 30°C.

Chaque cépage est vinifié séparément puis assemblé avant l’élevage en cuves inox.

Présentation de la propriété :

Dans la même famille depuis trois générations, ce domaine se situe entre Visan et Valréas. Il a créé sa cave particulière en 2001, sous la conduite de Dominique et Caroline Faure, à la tête aujourd'hui de 65 ha de vignes.

Vous pourriez aimer

Gourmet Père & Fils Côte de Boeuf IGP

Vin rouge Français du Languedoc

Syrah & Marselan

Maison: Gourmet Père & Fils

Degré alcoolique: 14 %

Contenance: 75cl

Garde: 3 à 4 ans

Température de service: 16°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits 

Prix 6,95 €

Les Indomptables Terrasses du Larzac AOP

 Vin rouge Français du Languedoc

 Syrah, Grenache, Mourvèdre et Cinsault

 Maison: Domaine du Joncas

 Degré alcoolique: 13.5 %

 Contenance: 75cl

 Température de service: 16 à 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage

Prix 9,10 €

Entre Nous Côteaux du Pont du Gard IGP

 Vin rouge Français du Languedoc

 Merlot, Syrah

 Maison: François Martenot

 Degré alcoolique: 14.5 %

 Contenance: 75cl

 Garde: 2 à 3 ans

 Température de service: 16 à 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

Prix 6,50 €