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Vin rouge du Rhône
Shiraz/Syrah
Maison: Brotte
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 2 ans
Viande rouge, Volaille, Gibier
Une étoile au Guide Hachette des Vins
![]() | À l'œil : | Teinte violine |
![]() | Au nez : | Cassis, violette, boisé, épicé, poivre blanc, réglisse, vanille, olives noires, laurier |
![]() | En bouche : | Harmonieux, ferme, cerise, cassis, tanins fins |
![]() | Température | À déguster à une température de 16°C |
![]() | Accords | Viande rouge, Volaille, Gibier |
Le Crozes Hermitage La Rollande du Domaine Brotte a une belle robe de teinte violine.
Le nez est caractérisé par des arômes de cassis très intenses, de violette, combiné à des notes légèrement boisées et épicées de poivre blanc, réglisse, vanille et olives noires. Une légère touche de laurier complète le tout.
En bouche, l'harmonie et la fermeté sont parfaits. Vous remarquerez des arômes de cerise et de cassis associés à une belle touche tertiaire aux tanins fins.
Ce vin rouge Côtes du Rhône s'associe avec de la viande rouge, de la volaille ainsi que du gibier.
Le vin rouge Crozes Hermitage "La Rollande" est une référence à l'harmonie féminine de la cuvée. Ce prénom, connaissant son apogée en 1931, signifie "gloire" et "courage".
La Maison Brotte est une entreprise familiale et indépendante depuis désormais quatre générations. Elle a été fondée en 1931 à Châteauneuf-du-Pape par Charles Brotte, l’un des initiateurs de la mise en bouteille des vins de la Vallée du Rhône. La Maison vinifie ses propres vignes et opère des sélections parcellaires pour le compte de son négoce, dont La Fiole du Pape, en Châteauneuf, est la marque phare depuis sa création en 1952.
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