Côtes du Rhône Villages Valréas Domaine Les Sablières AOP
    • Côtes du Rhône Villages Valréas Domaine Les Sablières AOP
    • Côtes du Rhône Villages Valréas Domaine Les Sablières AOP
    • Côtes du Rhône Villages Valréas Domaine Les Sablières AOP

    Côtes du Rhône Villages Valréas Domaine Les Sablières AOP

    Vin rouge de la vallée du Rhône

    Syrah, Grenache et Cinsault

    Maison: Domaine de Cassillac

    Degré d'alcool: 14%

    Contenance: 75cl

    Garde: 5 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Plats épicés, Fromage

    Millésime
    11,85 € TTC
    Quantité

    Derniers articles en stock

    Fiche de dégustation :

    Icône dégustation oeil - Enoteca DivinoÀ l'œil :Rouge intense
    Icône dégustation nez - Enoteca DivinoAu nez :Aromatique intense sur le poivre et les épices
    Icône dégustation bouche - Enoteca DivinoEn bouche :Attaque poivrée, vin puissant et ample
    Icône température de service - Enoteca Divino

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 15°C
    Icône accords mets-vins - Enoteca Divino

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Gibier, Plats épicés, Fromage

    Commentaires de dégustation :

    La robe de ce vin est d'un rouge intense.

    Au nez, la palette aromatique est intense sur le poivre et les épices.

    Une fois en bouche, vous serez agréablement surpris par son attaque poivrée. C'est un vin puissant et ample.

    Accords mets et vins de notre sommelier :

    Ce vin Côtes du Rhône Villages est parfait avec toutes les viandes rouges (grillées ou en sauce), les viandes goûteuses comme l’agneau rôti, la côte de bœuf, le magret de canard ou encore les gibiers à poils. Il accompagnera également toutes vos plats épicés. C'est aussi un vin rouge français idéal avec les fromages à pâtes pressées non cuites, comme le Cantal, le Saint-Nectaire ou la Tomme de Savoie.

    Présentation de la propriété :

    Dans la même famille depuis trois générations, ce domaine se situe entre Visan et Valréas. Il a créé sa cave particulière en 2001, sous la conduite de Dominique et Caroline Faure, à la tête aujourd'hui de 65 ha de vignes.

    Méthode de vinification :

    La vinification du Valréas des Domaines des Sablières est traditionnelle. Les raisins macèrent en cuves thermorégulées pendant une quinzaine de jours. Durant la cuvaison, remontages, pigeages et délestage permettent d’extraire les composés phénoliques indispensables à la couleur et la structure du vin. La température augmente alors progressivement pendant la fermentation pour atteindre un pic de 30°C.

    Chaque cépage est vinifié séparément puis assemblé avant l’élevage en cuves inox.

    Vous pourriez aimer

      Gourmet Père & Fils Côte de Boeuf IGP

      Vin rouge du Languedoc

      Syrah & Marselan

      Maison: Gourmet Père & Fils

      Degré d'alcool: 13.5%

      Contenance: 75cl

      Garde: 3 à 4 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits 

      Prix 8,90 €

        Les Indomptables Terrasses du Larzac AOP

        Vin rouge du Languedoc

        Syrah, Grenache, Mourvèdre et Cinsault

        Maison: Domaine du Joncas

        Degré d'alcool: 13.5%

        Contenance: 75cl

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage

        Prix 11,75 €

          Entre Nous Côteaux du Pont du Gard IGP

          Vin rouge du Languedoc

          Merlot, Syrah

          Maison: François Martenot

          Degré d'alcool: 14.5%

          Contenance: 75cl

          Garde: 2 à 3 ans

          accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

          Prix 9,30 €