Edizione Farnese Fantini "Jéroboam Coffret luxe bois"

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Type de vin: Vin rouge Italien

Région: Abruzzes & Pouilles

Appellation: NC

Cépages: Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro, Malvasia

Maison: Farnese Fantini

Millésime: 2014

Contenance: 3,00 l

Température de service: 16°C

Garde: 9 à 10 ans

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Attention : dernières pièces disponibles !

149,00 € TTC

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Présentation de la propriété:

Farnese un nom chargé d'histoire. C'est en 1582 que tout commence, la Princesse Margherita d'Austria, fille de l'empereur Carlo V et épouse d'Ottavio Farnese, achète la ville d'Orlona. Emprise par l'atmosphère unique de ces terres elle décide de faire édifier un palais pour les périodes de repos. C'est grâce à son amour pour ses terres des Abruzzes que toute l'histoire de la maison Farnese commence. Voici comment cette belle maison de vin présente ses terres: c'est ici que nos fruits poussent, que nos vins vieillissent et qu'ainsi ils grandissent notre histoire. Les vins de la maison Farnese Fantini représentent avec brio, le panel aromatique des Abruzzes.  En effet les vignobles sont situés du coté de Majella, un terroir qui domine les collines à 3000 mètres d'altitude et à seulement 30km de la mer. Il bénéficie ainsi d'une exposition et d'un microclimat optimal, à la culture de la vigne. Voilà pourquoi les fruits de ces terres poussent aussi bien, et vieillissent encore mieux. C'est en suivant cette même ligne de conduite, et sans aucun compromis que la maison Farnese, mets à contribution les dernières technologies pour la vinification de ses vins, et ainsi transférer dans toutes leurs bouteilles toutes les caractéristiques des raisins. Car il est vrai qu'une bonne culture du fruit ne sert à rien, si l'on ne parvient pas à maintenir la qualité de celui-ci jusqu'à la bouteille. C'est grâce à toutes ces qualités, et cette acharnement que la maison Farnese Fantini arrive à produire de grands vins à la hauteur de leurs renommées.

La petite histoire:

Avec l'Edizione Cinque Autoctoni la maison Farnese Fantini signe assurément un très grand vin. L'Edizione est un nouveau regard sur le vin Italien. La maison Farnese nous démontre à travers ce flacon le potentiel et la richesse à pouvoir assembler plusieurs cépages, de plusieurs régions d'Italie. En effet pas moins de cinq cépages différents compose ce vin (Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro, et Malvasia Rossa) qui proviennent de Notaresco, Ortona, Sava, et Manduria. Vous vous interrogez certainement en vous disant: Mais comment est-ce possible d'assemblé 5 cépages, de 2 régions différente pour une seul et même maison de vin établie dans les Abruzzes. Et bien en fait oui la maison Farnese Fantini est bien établit dans les Abruzzes, mais depuis quelques années elle s'étend en achetant des domaines dans plusieurs autres région (Sicile, Pouilles...). Et c'est ainsi qu'est né l'Edizione !!!

Méthode de vinification:

Les raisins sont soigneusement égrappés, puis foulés, une sélection drastique est alors faite. Une fois pressé la macération puis la fermentation prennent le relais durant une période de 25 jours. Succède ensuite la fermentation malolactique, suivit de l'élevage en fût de chênes durant un peu plus d'un an.

Commentaire de dégustation:

En apparaissant dans le verre l'Edizione Cinq Autoctoni en dit déja énormément. Il dévoile une incroyable couleur rouge violacée, brillante et impénétrable. On pourrai presque le comparer à de l'encre. Au nez les parfums sont de grand impact, avec une intense charge fruité de mûre et de cerises, auquel se mélange d'élégantes notes d'herbes aromatiques comme la cannelle, le cacao, et la réglisse. A la dégustation les premières impressions s'affirment et montres une structure pertinente et extrêmement bien équilibrée. L'Edizione offre en bouche une délicieuse étreinte chaleureuse, dictée par la teneur en alcool, et une fraicheur adéquate. Les tanins ont la présence douce et tenace. Il en va s'en dire que l'Edizione Cinque Autoctoni est un grand vin Italien qui sera conquérir un publique assez large. Nous vous recommandons sa découverte, sur des plats de viande rouges, gibiers, et encore même comme vin de méditation.

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