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Vin rouge d'Alsace
Pinot Noir
Maison: Klipfel
Degré d'alcool: 12.5%
Contenance: 75cl
Garde: 2 ans
Viande rouge, Gibier
![]() | À l'œil : | Rouge grenat soutenu |
![]() | Au nez : | Nez tout en finesse, sur des arômes de fruits type cassis |
![]() | En bouche : | Souple et léger, arômes de petits fruits rouges (groseille, fraise), belle élégance |
![]() | Température | À déguster à une température de 12°C |
![]() | Accords | Viande rouge, Gibier |
La Maison Klipfel fut créée en 1824 par Martin Klipfel et est aujourd’hui une entreprise familiale de 40 Ha. Martin acquiert en 1830 le prestigieux Clos Zisser. Chaque année, 1.500.000 bouteilles sont commercialisées. L’exportation représente 20% de ces ventes dans plus de 25 pays, notamment en Europe mais également aux Etats-Unis, en Chine, en Russie, en Australie…
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