Huile d'olive AOT
Maison: AOT
Contenance: 50 cl à 5 L
À quel moment: Repas
Dégustation: Assaisonnement
Vin rouge, blanc & rosé, bière
La Sicile, une terre promise à la culture agricole :
Cette huile d'olive artisanale est produite en Sicile. L'huile d'olive sicilienne fait partie des meilleures huiles du bassin méditerranéen. L'huile AOT est née grâce à l'amour du producteur pour ses terres et de son respect pour ses grands-parents, qui lui ont transmis leur patrimoine culturel.
Tout commence par la récolte, qui est réalisée fin octobre afin d'avoir une huile bien équilibrée et fruitée. La variété utilisée pour faire cette huile d'olive est la "Nocellara dell'etna", qui est extraite à froid le jour de la récolte. Cela permet d'éviter l'acidité, qui détériore la qualité de l'huile.
Ingrédients :
Ingrédients : Huile d'olive.
Idées de dégustation :
Cette huile d'olive est à utiliser crue comme assaisonnement de vos légumes ou de vos salades, ou en cuisine pour la cuisson basse température.
Vous pourriez aimer