Côte de Bœuf IGP : vin rouge Gourmet Père & Fils - Enoteca Divino
    • Côte de Bœuf IGP : vin rouge Gourmet Père & Fils - Enoteca Divino

    Gourmet Père & Fils Côte de Boeuf IGP

    Vin rouge du Languedoc

    Syrah & Marselan

    Maison: Gourmet Père & Fils

    Degré d'alcool: 14%

    Contenance: 75cl

    Garde: 3 à 4 ans

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits 

    Millésimes disponibles :
    7,00 € TTC
    Quantité

    Fiche de dégustation :

    oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Rouge profond et nuances violacées
    nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Fruits noirs confiturés, cassis, violette, vanille, crème pâtissière avec des notes légèrement toastées
    gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Fruité, ample, doux suave, belle finale riche et gourmande en bouche
    picto-temp.png

    Température
    de service : 

    À déguster à une température de 16°C
    accords-mets-vins-enoteca-divino.png

    Accords
    mets-vins :

    Viande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits

    Commentaires de dégustation :

    À l'œil

    Sa robe est d'un rouge profond et ses nuances violacées.

    Au nez

    Le Côte de bœuf offre un bouquet d'arômes très intenses et gourmands de fruits noirs confiturés, cassis, violette, vanille, crème pâtissière avec des notes légèrement toastées.

    En bouche

    C'est un vin fruité, ample, doux et suave avec une belle finale riche et gourmande en bouche.

    Accords mets et vins de notre sommelier :

    Ce vin rouge est un concept d'accords "mets-vins" et sera bien évidemment idéal en mariage ave une côte de bœuf, un gigot d'agneau ou un émincé de veau aux champignons. N'hésitez pas à le déguster de l'apéritif au dessert : viandes rouges, pâtes, chocolat et fruits rouges lui seront associés avec brio ! 

    Ce vin Côte de Bœuf, assemblage de Syrah et de Marselan, s'adapte parfaitement avec de nombreux plat. C'est un vin rouge incontournable à avoir chez soi, notamment grâce à sa polyvalence en termes d'association avec des mets.

    Méthode de vinification :

    Le Côte de bœuf est issu d'une sélection de vins hauts de gamme, dans la région du Languedoc. Il possède une très belle maturité grâce à une vinification naturelle avec une longue macération. L'élevage pour le Syrah, est effectué sur douelles de chêne français, ce qui lui apporte une belle structure en bouche et des notes torréfiées. Tandis que l'élevage du Marselan est effectué avec des copeaux de chênes français pour la touche gourmande et vanillée. 

    Présentation de la propriété :

    La maison Gourmet Père & Fils est situé dans la région du Languedoc-Roussillon. Le vignoble du Languedoc, région du sud de la France profite d'une influence climatique méditerranéenne avec des hivers doux et peu humides et des étés chauds et secs. C'est l'un des des plus vastes de France et même du monde et sa production est composée de vins très variés.

    Vous pourriez aimer

      Magnum Gourmet Père & Fils Côte de Boeuf IGP

      Vin rouge du Languedoc

      Syrah & Marselan

      Maison: Gourmet Père & Fils

      Degré d'alcool: 14%

      Contenance: 1.5L

      Garde: 7 à 9 ans

      accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits

      Prix 14,50 €

        Entre Nous Côteaux du Pont du Gard IGP

        Vin rouge du Languedoc

        Merlot, Syrah

        Maison: François Martenot

        Degré d'alcool: 14.5%

        Contenance: 75cl

        Garde: 2 à 3 ans

        accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Fromage

        Prix 7,40 €

          Haut-Médoc Château Troupian AOP

          Grand Vin rouge de Bordeaux

          Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

          Maison: Château Lestage Simon

          Degré d'alcool: 13.5%

          Contenance: 75cl

          Garde: 7 ans

          accords-mets-vins-enoteca-divino.pngApéritif, Volaille, Fromage

          recompense-enoteca-divino.png91/100 Wine Enthusiast

          Prix 11,90 €