Château Sergant Lalande-de-Pomerol AOP
Vin rouge de Bordeaux
100% Merlot
Maison: Château Sergant
Degré d'alcool: 14.5%
Contenance: 75cl
Garde: 10 ans
Viande rouge, Gibier, Fromage
89/100 Falstaff, 90/100 The Wine Cellar Insider
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Pourpre très soutenu et brillant, nuances violettes | |
Au nez : | Fruité, complexe, épicé, arômes de myrtilles et de réglisse | |
En bouche : | Équilibré, frais, riche, aromatique avec des notes de confitures de prune et de moka | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Entrecôte grillée, Rôti de porc, Fromage |
Présentation de la Maison :
Château Sergant est situé sur un large plateau, à l'ouest du village de Lalande-de-Pomerol. Le terroir y est très qualitatif, essentiellement composé de sable et de graves. Grâce à ce terroir unique, Château Sergant élabore des vins frais, élégants et complexes.
Le vieillissement des vins en barrique apporte finesse et équilibre à ce vin d'exception. Depuis quelques années, Vincent Cachau, œnologue de la propriété, et son équipe s’appuient sur les conseils et l’expérience d'Hubert de Boüard, propriétaire du célèbre Château Angélus. L’objectif étant d’apporter les meilleurs soins au cours des différents travaux, dans le respect de l’expression du terroir
Le cépage Merlot :
Ce vin est produit à partir de Merlot, un cépage rouge originaire de Bordeaux en France. Il offre des vins doux, élégants et agréables à déguster.
Méthode de vinification :
La vendange, totalement éraflée, fermente en cuves inox thermo-régulées (28 à 32°C). À l'issue de la fermentation alcoolique, les vins sont élevés en cuves et en partie en barriques d'un vin, environ 8 mois.
Les avis des experts :
Falstaff (magazine) : | 89/100 | |
The Wine Cellar (magazine) : | 90/100 |
Vous pourriez aimer