Amarone Costasera Masi DOC

#RVE003

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Type de vin: Vin rouge Italien

Région: Vénétie

Appellation: Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Cépages: Corvina, Rondinella, Molinara

Maison: Masi

Millésime:2012

Contenance: 0.75cl

Température de service: 18°C

Garde: 20 à 25 ans suivant l'année

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33,90 € TTC

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Fier, majestueux et complexe voila les 3 mots qui introduisent et caractérise cette Amarone. Il bénéficie d'un passerillage ou (Appassimento pour les amateurs Italiens) des raisins complets sur la totalité des 3 cépages, ce qui le caractérise par ses arômes prononcés, puissants et si particuliers.

Présentation de la Propriété:

L'histoire de la maison Masi, est l'histoire d'une famille Italienne de Vérone, et de l'amour porté à ses vignobles. Le nom de Masi lui même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi" acquise à la fin du XVIIIe siècle, par la famille Boscaini. La maison Masi Agricola est inextricablement lié aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et explorer de nouvelles terres. Comme en 1973 ou elle collabore avec le compte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Au jour d'aujourd'hui Masi est une entreprise familiale depuis sept générations, et est dirigé par Sandro Boscaini. La force de cette belle maison de vins réside dans sa population, extrêmement motivé et qualifié, le marketing, la viticulture et l'oenologie rien n'est laisser au hasard. Ces derniers se sont réunis dans le groupe technique de Masi, ils se sont ainsi engagés à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'oenoloqie de la Vénétie et du patrimoine de la maison. La Vénétie est d'ailleurs une terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, c'est notamment grâce à sa grande variété de terroir et à la richesse de ses sols historiquement reconnues. De plus la maison Masi Agricola à su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses en accordant une attention particulière au développement de ses vignobles afin qu'ils expriment l'excellence de la région, pour produire des vins avec une personnalité unique.

En résumé la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, interprétant avec style, les particularités et les valeurs de cette belle région qu'est le Veneto.

Commentaire de dégustation:

De couleur rouge rubis profond l'Amarone Costasera donne le ton. Au nez il dégage des arômes riches de fruits rouges et secs, typique aux Amarone. En bouche le Costasera est rond, fondant et ample avec de belles notes de cacao et de café. Les tannins de ce vin sont enveloppants et bien équilibrés. Sa finale est présente et gourmande. Masi réalise avec brio un véritable chef d'oeuvre avec cette Amarone della Valpolicella, et se place extrêmement bien rapport qualité/prix. Nous vous recommandons la découverte de ce vin sur une viande rouge en sauce, comme par exemple une entrecôte au gorgonzola.

L'Amarone Costasera de Masi a un très bon potentiel de garde entre 25 et 30 ans pour les meilleurs années.

Passerillage ou Appassimento: Procéder qui consiste à faire sécher les raisins dans des clayettes en bois afin qu'ils perde en eau et concentre les arômes avant la vinification.

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