Gourmet Père & Fils Côte de Boeuf IGP
Vin rouge du Languedoc
Syrah & Marselan
Maison: Gourmet Père & Fils
Degré d'alcool: 13.5%
Contenance: 75cl
Garde: 3 à 4 ans
Viande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge profond et nuances violacées | |
Au nez : | Fruits noirs confiturés, cassis, violette, vanille, crème pâtissière avec des notes légèrement toastées | |
En bouche : | Fruité, ample, doux, suave, belle finale riche et gourmande en bouche | |
Température | À déguster à une température de 16°C | |
Accords | Viande rouge, Pâtes, Desserts aux chocolats et aux fruits |
Commentaires de dégustation :
À l'œil
Sa robe est d'un rouge profond et ses nuances violacées.
Au nez
Le Côte de bœuf offre un bouquet d'arômes très intenses et gourmands de fruits noirs confiturés, cassis, violette, vanille, crème pâtissière avec des notes légèrement toastées.
En bouche
C'est un vin fruité, ample, doux et suave avec une belle finale riche et gourmande en bouche.
Accords mets et vins de notre sommelier :
Ce vin rouge est un concept d'accords "mets-vins" et sera bien évidemment idéal en mariage avec une côte de bœuf, un gigot d'agneau ou un émincé de veau aux champignons. N'hésitez pas à le déguster de l'apéritif au dessert : viandes rouges, pâtes, chocolat et fruits rouges lui seront associés avec brio !
Ce vin Côte de Bœuf, assemblage de Syrah et de Marselan, s'adapte parfaitement avec de nombreux plats. C'est un vin rouge incontournable à avoir chez soi, notamment grâce à sa polyvalence en termes d'association avec des mets.
Découvrez cette Maison de vins du Languedoc. Elle propose des vins rouges et rosés à un excellent rapport qualité-prix. Partez à la découverte du Languedoc et de ses vins riches et généreux avec Gourmet Père & Fils.
Présentation de la propriété :
La Maison Gourmet Père & Fils est située dans la région du Languedoc-Roussillon. Le vignoble du Languedoc, région du sud de la France profite d'une influence climatique méditerranéenne avec des hivers doux et peu humides et des étés chauds et secs. C'est l'un des plus vastes de France et même du monde et sa production est composée de vins très variés.
Les cépages : Syrah & Marselan
Ce vin rouge est un assemblage de deux cépages : Syrah et Marselan.
Le cépage Syrah :
Le Syrah est un cépage noir emblématique de la vallée du Rhône et cultivé partout dans le monde. La Syrah offre des vins ronds et soyeux, agréables à boire et harmonieux dans les arômes qu’ils exhalent. Les vins issus de ce cépage sont souples, avec des tanins légers et à l’acidité délicate.
Le cépage Marselan :
Le Marselan est un cépage noir issu du croisement entre le Cabernet Sauvignon et le Grenache Noir. Il offre des vins riches, souples et équilibrés en tanins.
Méthode de vinification :
Le Côte de bœuf est issu d'une sélection de vins haut de gamme, dans la région du Languedoc. Il possède une très belle maturité grâce à une vinification naturelle avec une longue macération. L'élevage, pour le Syrah, est effectué sur douelles de chêne français, ce qui lui apporte une belle structure en bouche et des notes torréfiées. Tandis que l'élevage du Marselan est effectué avec des copeaux de chênes français pour la touche gourmande et vanillée.
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