Château Saint-Robert Graves Blanc AOP
Vin blanc de Bordeaux
Sauvignon Blanc & Sémillon
Maison: Château Saint-Robert
Degré d'alcool: 13%
Contenance: 75cl
Garde: 8 ans
Apéritif, Salade, Poisson, Fromage
Agriculture Bio
88/100 The Wine Cellar Insider
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Jaune pâle aux nuances argentées | |
Au nez : | Parfum légèrement boisé avec des arômes de fruits blancs | |
En bouche : | Rond, vif, notes d'agrumes et de vanille | |
Température | À déguster à une température de 10 à 12°C | |
Accords | Apéritif, Salade, Poisson, Fromage |
Présentation de la Maison :
À l’origine, Saint-Robert est une « Maison noble », dont la renommée viticole remonte au XIXème siècle (grâce à Monsieur Poncet-Deville). En 1686, Jean Duroy, conseiller du Roi en la cour du Parlement de Guyenne, acquiert le domaine de sa mère Dame Anne Robert, dite «Dame de Saint-Robert», à laquelle le domaine devrait son nom.
Les cépages : Sémillon & Sauvignon Blanc
Ce vin est un assemblage de deux cépages : Sémillon et Sauvignon Blanc.
Le cépage Sémillon :
Le cépage Sémillon offre des vins onctueux, riches et avec une excellente longueur en bouche.
Le cépage Sauvignon Blanc :
Le Sauvignon Blanc est un cépage blanc très répandu mondialement.
Vous pourriez aimer