Les Hauts du Tertre Margaux Château du Tertre AOP
Vin rouge de Bordeaux
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot & Petit Verdot
Maison: Château du Tertre
Degré d'alcool: 13.5%
Contenance: 75cl
Garde: 10 ans
Viande rouge, Fromage
92/100 Wine Enthusiast, 92/100 Falstaff
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rubis | |
Au nez : | Arômes de fruits rouges et d'épices | |
En bouche : | Complexe, gourmand, tanins fins et élégants | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Viande rouge, Fromage |
Les cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot & Merlot
Ce vin est un assemblage de quatre cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot et Merlot.
Le cépage Cabernet Sauvignon :
Le Cabernet Sauvignon est un cépage connu et reconnu mondialement. Il offre des notes fruitées ainsi que dans certains cas des notes de cuir et des arômes de musc. Les vins issus de ce cépage sont intenses, fins et corsés, à la structure tannique. C'est un cépage riche au nez et en bouche.
Le cépage Cabernet Franc :
Le Cabernet Franc est un cépage qui offre une belle finesse aromatique, des notes d'épices ainsi qu'une structure équilibrée.
Le cépage Merlot :
Le Merlot est un cépage rouge originaire de Bordeaux en France. Il offre des vins doux, élégants et agréables à déguster.
Les avis des experts :
Falstaff (magazine) : | 92/100 | |
Wine Enthusiast (magazine) : | 92/100 |
Vous pourriez aimer