Solepasso Rosso Baglio Gibellina IGT
Vin rouge des Pouilles
Primitivo, Negroamaro & Malvasia Nera
Maison: Baglio Gibellina
Degré d'alcool: 15.5%
Contenance: 75cl
Garde: 5 ans
Viande rouge, Gibier, Fromage
Fiche de dégustation :
À l'œil : | Rouge intense | |
Au nez : | Bouquet de fruits rouges séchés | |
En bouche : | Chaud, plein, harmonieux, tanins souples et élégants, belle acidité | |
Température | À déguster à une température de 16 à 18°C | |
Accords | Viande rouge, Gibier, Fromage |
Cette célèbre Maison de vins italienne cultive d'anciens vignobles dans le respect des traditions. Découvrez la Sicile à travers les vins de cette Maison.
Présentation de la Maison :
Le célèbre domaine Baglio Gibellina se dresse fièrement au centre d'une propriété seigneuriale où les terres agricoles sont parsemées de vignes, plantées dans le respect de la tradition d'oliviers, d'agrumes et de genévriers.
Dominant la ville et les vignobles des collines voisines de Salemi et de Santa Ninfa, la Maison Baglio Gibellina cultive d'anciens vignobles afin de récolter les meilleurs raisins authentiques et méditerranéens parfumés aux vents chauds du sud et aux vents froids du nord qui survolent ces terres ancestrales.
Les cépages : Negroamaro, Malvasia Nera & Primitivo
Ce vin rouge est un assemblage de trois cépages : Negroamaro, Malvasia Nera et Primitivo.
Le cépage Negroamaro :
Le Negroamaro est un cépage autochtone de la région des Pouilles en Italie. Il permet de produire des vins de couleur mauve et bleu. Le Negroamaro offre une bouche aux tanins modérés, subtilement amère et corsée. Les vins sont secs.
Le cépage Malvasia Nera :
Ce cépage rouge est cultivé dans le sud de l'Italie (Pouilles et Toscane). Il est régulièrement utilisé dans des assemblages avec le Negroamaro, afin de développer l'association aromatique des vins rouges secs du Salento.
Le cépage Primitivo :
Le Primitivo est un cépage très présent dans les Pouilles en Italie. Il offre des vins rouges secs et fruités, à l'acidité faible.
Vous pourriez aimer