Chianti Castiglioni DOCG Frescobaldi
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Frescobaldi Chianti Castiglioni DOCG

9,90 € TTC

Vin rouge de Toscane

Sangiovese & Merlot

Maison: Marchesi dè Frescobaldi

Degré alcoolique: 13 %

Contenance: 75cl

Garde: 5 à 6 ans

Température de service: 16 à 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Viande blanche, Pâtes

Millésimes disponibles :
Quantité

Fiche de dégustation :

oeil-vin-enoteca-divino.png À l'œil : Rouge rubis avec des nuances pourpres
nez-vin-enoteca-divino.png Au nez : Fruits rouges (cerise et fraise), rose, violette
gout-vin-enoteca-divino.png En bouche : Chaleureux, belle acidité, bien équilibré, finale longue, fruité 
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Température
de service : 

À déguster à une température de 16 à 18°C
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Accords
mets-vins :

Viande rouge, Viande blanche, Pâtes

Commentaires de dégustation :

À l'œil

Le Chianti di Castiglioni est un vin rouge de Toscane qui se présente avec une belle robe rouge rubis intense, avec de légères nuances pourpres.

Au nez

Au nez, ce vin laisse transparaître des notes de fruits rouges comme la cerise et la fraise. Il dégage un somptueux parfum fleurie de rose et violette.

En bouche

En bouche, on retrouve un vin chaleureux, agrémenté d'une belle acidité. L'ensemble est parfaitement bien équilibré. La finale de ce Chianti est longue avec une douce arrière bouche fruité.

Le Chianti di Castiglioni de chez Frescobaldi est sans aucun doute un très bon vin rouge Toscan, avec un excellent rapport qualité prix.

Accords mets et vins de notre sommelier :

Ce vin rouge de Toscane accompagnera à merveille vos plats de pâtes en sauces (bolognaise ou ragout), poulet rôti, et sauté de bœuf.

Méthode de vinification :

Le Chianti Castiglioni de Frescobaldi est un vin rouge de la Toscane produit à partir de Sangiovese et de Merlot. La fermentation malolactique de ce vin à lieu immédiatement après la fermentation alcoolique. Il parfera sont affinage en cuve d'acier inoxydable, avant d'être mis en bouteilles.

Créativité, innovation et recherche de l'excellence :

L'histoire de la famille Frescobaldi est étroitement liée à celle de ses terres de Toscane. Depuis des générations, la créativité, l'innovation et la recherche de l'excellence sont ses véritables moteurs. La Maison Frescobaldi combine depuis plus de 700 ans traditions et expériences, transmettant ses valeurs de génération en génération et de siècle en siècle.

Les origines et l'essor de cette Maison :

Pour mieux comprendre l'origine et l'essor de cette célèbre Maison, voici quelques éléments historiques. Au 13e siècle, durant l'exil du poète Dante Alighieri, son ami le poète Dino Frescobaldi l'aide à retrouver et préserver les 7 premiers canti de la Divine Comédie, lui permettant ainsi de terminer son œuvre.

Au 17e siècle, c'est au tour du célèbre musicien Girolamo Frescobaldi de se faire remarquer : ses compositions baroques sont alors diffusées dans toute l'Europe. Visionnaire, la famille Frescobaldi introduit en 1855, en Toscane, des cépages alors méconnus : Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir et Chardonnay.

Le 20e siècle est quant à lui marqué par l'action de Vittorio, Fernando et Léonardo Frescobaldi, qui vont faire de la Toscane une terre de vins d'élite.

Une culture de l'authenticité :

Lamberto Frescobaldi dirige aujourd'hui cette fabuleuse maison, se donnant pour mission de cultiver l'authenticité et la singularité des différents vins de chaque domaine que possède la famille : rendre à chaque vin les saveurs pures et authentiques de ses terres est devenu son credo.

La continuité dans le temps, la parfaite connaissance du milieu et le soin méticuleux des vignobles sont les atouts qui ont permis à l'entreprise Marchesi dè Frescobaldi de garantir la qualité élevée et la personnalité marquée de ses vins.

Présentation du domaine :

La Tenuta di Castiglioni

Structuré, élégant et fruité voilà les mots qui caractérisent le mieux ce domaine légendaire au passé chargé d'histoire. Le domaine de Castiglioni se situe sur les collines du Val di Pesa. C'est ici que les vins de la famille Frescobaldi commence leurs vies. Le climat est doux, et les sols sont frais, jonchés de cailloux et d'argile. Des conditions idéales pour les vignes.

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