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Sicilia Il y a 10 produits.

Les vins rouges de Sicile : un gage de qualité !

De très anciens vignobles, une histoire viticole riche marquée par les apports des Phéniciens, puis des Grecs et des Romains… mais aussi un incroyable dynamisme de ses vignerons à l’heure actuelle : la Sicile vous offre des vins rouges marqués par l’histoire et sublimés par le travail des gens du métier. Un vin rouge sicilien désormais très en vogue et qui suscite sur certaines tables un véritable engouement… d’autant qu’il semble gagner encore en qualité, année après année. Il faut dire que le climat et la géologie des lieux ne sont pas étrangers à la belle diversité de très bons cépages pour le vin rouge : un soleil omniprésent, peu de précipitations, une parfaite amplitude de températures entre le jour et la nuit, ainsi que des sols sachant profiter de la nature volcanique de l’île. Ces vins rouges italiens se font bien typés ou plus légers, laissant s’imposer – au milieu de cépages internationaux – de beaux cépages autochtones : le Nero d’Avola par exemple, installé notamment dans les pentes de l’Etna, n’en finit pas de convaincre avec ses arômes de prune, de fruit cuit et de cerise. Mais d’autres cépages rouges méritent aussi le détour : Frappato, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio… pour ne citer qu’eux ! Goûtez par exemple à notre Baglio Gibellina U Passimiento DOC (Nero d'Avola et Frappato)… Notez que la Sicile ne propose qu’une unique DOCG : la DOCG « Cerasuolo di Vittoria », dont les vins rouges doivent contenir 50 à 70 % de Nero d’Avola et 30 à 50 % de Frappato.

Quoi qu’il en soit, les vins rouges siciliens sont réputés pour leur excellent rapport qualité-prix ! Faites votre choix dans notre sélection… et régalez-vous ! 

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