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Braida Nascetta La Regina Langhe DOC
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Braida Nascetta La Regina Langhe DOC

Vin blanc du Piémont

100% Nascetta

Maison: Braida Giacomo Bologna

Degré d'alcool: 13.5%

Contenance: 75cl

Garde: 5 à 7 ans

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande blanche, Poisson cru, Fromage

Millésimes disponibles :
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Au lieu de 15,90 €
Quantité

Rupture de stock : victime de son succès

Fiche de dégustation :

oeil-vin-enoteca-divino.pngÀ l'œil :Jaune paille
nez-vin-enoteca-divino.pngAu nez :Pommes, agrumes, fleurs d’acacia, fruits exotiques, noisettes, foin et légumes frais
gout-vin-enoteca-divino.pngEn bouche :Fruité, noisette, aromatique, équilibre entre fraîcheur et salinité, subtile acidité, belle finale longue et persistante
picto-temp.png

Température
de service : 

À déguster à une température de 8 à 12°C
accords-mets-vins-enoteca-divino.png

Accords
mets-vins :

Viande blanche, Poisson cru, Fromage

Commentaires de dégustation :

Voici un très intéressant vin blanc italien !

À l'œil

Ce vin blanc du Piémont a une couleur jaune paille.

Au nez

Ce Nascetta « La Regina » dégage au nez des parfums de pommes, d’agrumes, de fleurs d’acacia, de fruits exotiques, de noisettes, mais aussi de foin et de légumes frais. Le temps apporte à ce vin de la Maison Braida des notes d’hydrocarbures et de silex.

En bouche

En bouche, on retrouve la noisette ainsi que d’amples saveurs fruitées, découvrant aussi, lorsqu’il a un peu vieilli, quelques notes salées. Très aromatique, bien équilibré entre fraîcheur et salinité, il offre une subtile acidité ainsi qu’une belle finale longue et persistante.

Un excellent vin blanc italien qui convient au vieillissement.

Accords mets et vins de notre sommelier :

Excellent à l’apéritif, ce Nascetta est aussi parfait avec des viandes blanches et des fromages frais. À associer également avec du poisson cru : il sera divin avec un carpaccio d’espadon au citron et basilic ou un tartare de thon thaï !

Méthode de vinification :

Un beau pari de la Maison Braida, que ce vin Nascetta « La Regina » ! Vigne semi-aromatique originaire du Piémont sur laquelle la Maison a su parier à partir de 1990, la Nascetta voit ses grappes récoltées manuellement puis égrappées. S’en suit le pressurage : le moût ainsi obtenu fermente alors en acier inoxydable, à température contrôlée, avant la phase de raffinage. Celle-ci dure quelques mois avant la mise en bouteille.

Une Maison aux origines originales :

Aujourd’hui bardée de certifications (« Management System Certificate », « Vini Vegetariani e Vegani », « Fondo Ambiente Italiano »), la Maison Braida tire son nom du surnom gagné par son fondateur, le premier Guiseppe Bologna, lors de sa pratique d’un sport typiquement piémontais. Son fils, Giacomo Bologna, hérite ainsi d’un vignoble, mais également d’une marque aux origines... originales !

Une ambition sans limite :

C’est aujourd’hui sur les épaules de Raffaella et de Guiseppe Bologna, petits-enfants du fondateur, tous deux viticulteurs et réunis par l’ambition d’offrir au Barbera la reconnaissance qui lui est due, que repose la réussite de cette Maison familiale de la région d’Asti.

Une manière personnelle de comprendre la terre et le vin :

Développant de fortes synergies et s’appuyant sur un enthousiasme impliquant tant la famille que tout le personnel de l’exploitation, la Maison Braida a su mettre en œuvre une façon particulière de comprendre la vie, la terre, le vin… mais aussi les relations amicales. C’est d’ailleurs Norbert Reinisch, mari de Raffaella, qui est aujourd’hui directeur commercial pour l’étranger.

Un courage remarquable :

Le succès, lui, prend déjà racine dans le courage de la génération précédente : Giacomo est en effet le premier à oser transformer le Barbera et à l’affiner en barriques françaises. Cette pratique, alors presque inconnue en Italie, y est aujourd’hui largement utilisée. Autre marque de fabrique de la Maison Braida Giacomo Bologna : avoir su faire entrer, dans ses vignobles, des vignes influentes sur le goût du marché international. C’est ainsi que naît « Il Bacialè ».

Un envie constante de s'améliorer :

Engagée aujourd’hui dans un processus de consolidation et d’amélioration constante de sa production, la Maison Braida étend ses vignobles et s’appuie, pour la vinification et la mise en bouteille, sur les technologies les plus sophistiquées. Résultent de ces choix des vins de grande qualité !

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