Rosa dei Masi IGT

#ROVE002

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Type de vin: Vin rosé Italien

Région: Vénétie

Appellation: Indicazione Geografica Tipica (IGT)

Cépage: 100% Refosco

Maison: Masi

Millésime: 2013

Contenance: 0.75cl

Température de service: 6 à 7°C

Garde: 3 à 4 ans

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7,35 € TTC

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Présentation de la Propriété:

L'histoire de la maison Masi, est l'histoire d'une famille Italienne de Vérone, et de l'amour porté à ses vignobles. Le nom de Masi lui même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi" acquise à la fin du XVIIIe siècle, par la famille Boscaini. La maison Masi Agricola est inextricablement lié aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et explorer de nouvelles terres. Comme en 1973 ou elle collabore avec le compte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Au jour d'aujourd'hui Masi est une entreprise familiale depuis sept générations, et est dirigé par Sandro Boscaini. La force de cette belle maison de vins réside dans sa population, extrêmement motivé et qualifié, le marketing, la viticulture et l'oenologie rien n'est laisser au hasard. Ces derniers se sont réunis dans le groupe technique de Masi, ils se sont ainsi engagés à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'oenoloqie de la Vénétie et du patrimoine de la maison. La Vénétie est d'ailleurs une terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, c'est notamment grâce à sa grande variété de terroir et à la richesse de ses sols historiquement reconnues. De plus la maison Masi Agricola à su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses en accordant une attention particulière au développement de ses vignobles afin qu'ils expriment l'excellence de la région, pour produire des vins avec une personnalité unique.

En résumé la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, interprétant avec style, les particularités et les valeurs de cette belle région qu'est le Veneto.

Voilà un rosé d'exception. C'est avec tout son savoir faire que Masi nous fait découvrir ce rosé assez exceptionnel.

Méthode de vinification:

La vinification de ce rosé ce fait en deux parties: après la récolte 85% des raisins sont fraîchement vinifiés tandis que les 15% restant subissent un passerillage pendant environ 50 jours (procéder qui est en général appliqué uniquement aux vins rouges). C'est avec tous son savoir faire que la maison Masi Agricola nous ouvre une toute nouvelle perspective sur les vins rosés Italiens.

Commentaires de dégustation:

Le Rosa dei Masi se présente dans le verre avec une couleur rose saumon et de beaux reflets de cerise. Au nez ce vin dégage des arômes intenses de fruits mûrs et de baies, l'ivresse olfactive est totale. En bouche c'est un vin bien structuré, doux et équilibré, le tout agrémenté d'une acidité vive et rafraîchissante. Une vision du rosé italien réinterprété par la Maison Masi, qui nous projette dans une nouvelle dimension de découvertes et de plaisirs. Nous vous recommandons la découverte du Rosa dei Masi sur des plats comme le risotto, ou les viandes blanches en sauces et mêmes avec certains poisson gras comme le saumon fumé.

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