Le mois de février est arrivé. Notre sommelier Léonardo vous a préparé une sélection de vin sur-mesure. Suivez le guide !
Brunello di Montalcino CastelGiocondo DOCG de Frescobaldi
Nous commençons cette sélection par un vin rouge de Toscane : le Brunello di Montalcino CastelGiocondo DOCG de Frescobaldi. Produit uniquement à partir du cépage Sangiovese, ce Brunello est un grand cru à prix abordable.
Son profil de dégustation
Une fois le vin servi dans le verre, une belle couleur rouge rubis vif aux reflets pourpres apparaitra. Des parfums de baies et de mûres se dégageront de ce vin rouge. Une fois en bouche, ce Brunello offre une structure riche et dense, avec des tanins soutenus. Sa finale est intense et très longue.
Ce vin rouge italien s'accorde à merveille avec de la viande rouge, des tagliatelles aux truffes ainsi qu'avec un plateau de fromages bien affinés. Sa qualité a été récompensée par une note de 94/100 par le critique Antonio Galloni.
Edizione Bianco de Farnese Fantini
Le deuxième vin de cette sélection est un vin blanc des Abruzzes. Ce vin blanc est un assemblage de plusieurs cépages : Fiano, Grillo et Pecorino.
Son profil de dégustation
Dans le verre, ce vin est d'un jaune clair brillant. Au nez, vous sentirez un bouquet de mangue, de pamplemousse, de papaye, de thé vert et de citron vert. En bouche, ce vin italien est rond, souple, équilibré, croquant, notes de pamplemousse et de mangue. Sa finale est longue.
Le Edizione Bianco peut accompagner des asperges, du poisson ou des plats à base de légumes. Sa qualité a été récompensée par la note parfaite de 99/99 par le critique Luca Maroni.
La Monella Barbera del Monferrato Frizzante DOC de Braida
Cette sélection se termine par un vin rouge pétillant d'Italie. La Maison Braida Giacomo Bologna a produit ce pétillant à partir du cépage Barbera.
Son profil de dégustation
Avec sa couleur rouge rubis brillant, ce pétillant est hypnotisant. Son nez peut se décrire par des notes de fruits rouges frais (cerise, fraise et framboise). En bouche, La Monella est vif, frais et généreux, à la manière veloutée.
Ce vin rouge pétillant accompagne à la perfection de la charcuterie, du gibier ainsi que de la viande rouge. Vous pouvez également l'associer avec un plat de pâtes aux sauces savoureuses.
Cette sélection de vin pour le mois de février a été réalisée avec soin par notre sommelier Léonardo. Il a déjà hâte de vous retrouver pour sa sélection du mois de mars !
Et vous, quel vin allez-vous choisir pour ce mois-ci ?