Montebruna Barbera d'Asti DOCG Braida Giacomo Bologna
  • Montebruna Barbera d'Asti DOCG Braida Giacomo Bologna
  • Montebruna Barbera d'Asti DOCG Braida Giacomo Bologna

Braida Montebruna DOCG

16,50 € TTC

Vin rouge du Piémont

100% Barbera

Maison: Braida Giacomo Bologna

Degré alcoolique: 15 %

Contenance: 75cl

Garde: 7 à 12 ans

Température de service: 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Grillades, Fromage

Millésimes disponibles :
Quantité

Accords mets & vins de notre sommelier :

Le Montebruna de la maison Braida est un compagnon sur lequel vous pouvez compter pour vos plats de viandes, quelles soient grillées, rôties ou en sauce. Nous vous conseillons de le déguster avec des travers de porc marinés au barbecue ou avec un veau marengo longuement mijoté. À chaque saison sa recette!

Une Maison aux origines originales :

Aujourd’hui bardée de certifications (« Management System Certificate », « Vini Vegetariani e Vegani », « Fondo Ambiente Italiano »), la Maison Braida tire son nom du surnom gagné par son fondateur, le premier Guiseppe Bologna, lors de sa pratique d’un sport typiquement piémontais. Son fils, Giacomo Bologna, hérite ainsi d’un vignoble, mais également d’une marque aux origines... originales !

Une ambition sans limite :

C’est aujourd’hui sur les épaules de Raffaella et de Guiseppe Bologna, petits-enfants du fondateur, tous deux viticulteurs et réunis par l’ambition d’offrir au Barbera la reconnaissance qui lui est due, que repose la réussite de cette Maison familiale de la région d’Asti.

Une manière personnelle de comprendre la terre et le vin :

Développant de fortes synergies et s’appuyant sur un enthousiasme impliquant tant la famille que tout le personnel de l’exploitation, la Maison Braida a su mettre en œuvre une façon particulière de comprendre la vie, la terre, le vin… mais aussi les relations amicales. C’est d’ailleurs Norbert Reinisch, mari de Raffaella, qui est aujourd’hui directeur commercial pour l’étranger.

Un courage remarquable :

Le succès, lui, prend déjà racine dans le courage de la génération précédente : Giacomo est en effet le premier à oser transformer le Barbera et à l’affiner en barriques françaises. Cette pratique, alors presque inconnue en Italie, y est aujourd’hui largement utilisée. Autre marque de fabrique de la Maison Braida Giacomo Bologna : avoir su faire entrer, dans ses vignobles, des vignes influentes sur le goût du marché international. C’est ainsi que naît « Il Bacialè ».

Un envie constante de s'améliorer :

Engagée aujourd’hui dans un processus de consolidation et d’amélioration constante de sa production, la Maison Braida étend ses vignobles et s’appuie, pour la vinification et la mise en bouteille, sur les technologies les plus sophistiquées. Résultent de ces choix des vins de grande qualité !

Vous pourriez aimer

Braida La Monella Barbera del Monferrato Frizzante DOC

Vin rouge pétillant du Piémont

100% Barbera

Maison: Braida Giacomo Bologna

Degré alcoolique: 14 %

Contenance: 75cl

Garde: 2 à 3 ans

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Charcuterie, Pâtes

recompense-enoteca-divino.png92/99 Maroni

Prix 11,45 €

Braida Bricco della Bigotta DOCG

Vin rouge du Piémont

100% Barbera

Maison: Braida Giacomo Bologna

Degré alcoolique: 15 %

Contenance: 75cl

Garde: 10 à 15 ans

Température de service: 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngViande rouge, Gibier, Fromage

Prix 49,99 €

Zonin 1821 Barbera d'Asti Conti Buneis DOCG

Vin rouge du Piémont

100% Barbera

Maison: Zonin 1821

Degré alcoolique: 13 %

Contenance: 75cl

Garde: 5 à 7 ans

Température de service: 18°C

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngAntipasti, Viande rouge, Légumes

Prix 9,74 €