Sangaetano DOP Cantine due Palme
  • Sangaetano DOP Cantine due Palme
  • Sangaetano DOP Cantine due Palme

Cantine Due Palme Sangaetano DOP

8,45 € TTC

Vin rouge des Pouilles

100% Primitivo di Maduria

Maison: Cantine Due Palme

Degré alcoolique: 14 %

Contenance: 75cl

Garde: 3 à 4 ans

Température de service: 16 à 18°C

Livraison gratuite sous conditions*

Millésimes disponibles :
Quantité

Présentation de la propriété :

La coopérative Cantine Due Palme a été fondée en 1989 à Cellino San Marco par Angelo Maci, issu d'une famille de vignerons.

Elle regroupe Brindisi, Taranto et Lecce, 3 villes qui forment le triangle du Salento. La Cantine Due Palme est l'une des plus grandes coopératives des Pouilles, avec ses 1200 membres et ses 2500 hectares de vignes. Ce fabuleux domaine dispose de 5 caves, qui atteignent ensemble une capacité de stockage de 450 000 hectolitres. Ses vignes produisent six vins d'appellation d'origine protégée: Salice Salentino rouge et blanc, Primitivo di Manduria, Brindisi, Squinzano et Lizzano.

La Cantine Due Palme assure une production annuelle d'environ 9 millions de bouteilles, dont 70% sont exportées à l'international. Elle jouit de plus de la rare certification "Check Fruit Sur". C'est avec passion et dynamisme que sa belle équipe nous transporte à travers ses vins, aussi veloutés qu'envoûtants. L'une des plus grandes maisons des Pouilles, aussi bien sur le plan quantitatif que qualitatif... avec certains flacons d'exception comme le 1943 !

Commentaires de dégustation:

De couleur rouge rubis sombre, aux reflets violacés. Au nez il développe des senteurs de fruits épicés, qui appel à la découverte. La bouche est douce, tout comme les tannins parfaitement bien équilibrés. Sa structure est ferme avec une bonne persistance. Un excellent rapport qualité, prix pour un Primitivo di Manduria, on reconnait bien la, le savoir faire de la Cantine Due Palme.

Accords mets & vins de notre sommelier :

Le Sangaetano est un vin rouge Italien qui accompagnera à merveille les plats à base de viandes rouges, ainsi que les fromages affinés. Osez l'accompagner d'une langue de boeuf sauce piquante à la tomate, d'un pot au feu ou d'une côte de boeuf assaisonnée aux herbes fraîches et à l'huile d'olive.