Masi Campofiorin IGT

#RVE007

New product

° Commandé aujourd'hui livré en quelques jours !

° Livraison gratuite*

Type de vin: Vin rouge Italien

Région: Vénétie

Appellation: Idicazione Geografica Tipica (IGT)

Cépages: Corvina, Rondinella, et Molinara

Maison: Masi Agricola

Millésime: 2014

Contenance: 0.75cl

Température de service: 16 à 18°C

Garde: 4 à 5 ans

Plus de détails

9,95 € TTC

En savoir plus

Présentation de la Propriété:

L'histoire de la maison Masi, est l'histoire d'une famille Italienne de Vérone, et de l'amour porté à ses vignobles. Le nom de Masi lui même vient d'ailleurs de la petite vallée "Vaio dei Masi" acquise à la fin du XVIIIe siècle, par la famille Boscaini. La maison Masi Agricola est inextricablement liée aux racines de sa famille et de son pays. Masi n'a d'ailleurs jamais renoncé à élargir ses horizons et explorer de nouvelles terres. Comme en 1973 ou elle collabore avec le compte Serego Alighieri, descendant direct du poète Dante Alighieri. Au jour d'aujourd'hui Masi est une entreprise familiale depuis sept générations, et est dirigée par Sandro Boscaini. La force de cette belle maison de vins réside dans sa population, extrêmement motivé et qualifiée, le marketing, la viticulture et l'oenologie rien n'est laissé au hasard. Ces derniers se sont réunis dans le groupe technique de Masi, ils se sont ainsi engagés à préserver et à mettre à jour la viticulture et l'oenoloqie de la Vénétie et du patrimoine de la maison. La région du Veneto possède d'ailleurs une terre extrêmement favorable à la culture de la vigne, c'est notamment grâce à sa grande variété de terroir et à la richesse de ses sols historiquement reconnus. De plus la maison Masi Agricola à su sélectionner les meilleurs vignobles dans les contreforts et les zones montagneuses en accordant une attention particulière au développement de ses vignobles afin qu'ils expriment l'excellence de la région, pour produire des vins avec une personnalité unique.

En résumé la maison Masi se présente comme l'excellence de la viticulture de la Vénétie, interprétant avec style, les particularités et les valeurs de cette belle région qu'est le Veneto.

Présentation du domaine:

Le Campofiorin de la maison Masi Agricola est un vin rouge Italien, vinifié au nord de Vérone. Le terroir est composé de dépôts alluviaux, et de calcaire océanique. Le climat y est doux, et influencé par le lac de Garde ainsi que la mer Adriatique.

Méthode de vinification:

Le Campofiorin est un vin rouge Vénétien vinifié à partir de Corvina, Rondinella, et Molinara. La Corvina apportera au Campofiorin, sa richesse tannique, la Rondinella, la typicité aromatique, et enfin la Molinara son parfum velouté. Les trois cépages seront récoltés à pleine maturité, et vinifiés selon la technique dite de double fermentation (Appassimento), mise au point par la maison Masi dans les années 60. Le principe de cette technique consiste à relancer une deuxième fermentation en y intégrant environ 25% de nouveaux raisins, des mêmes cépages, et semi passerillés. Le vin s'enrichit ainsi en couleur, en arômes et en tanins, qui seront beaucoup plus moelleux et élégants. Le Campofiorin sera ensuite élevé durant 18 mois en fûts de chênes Slovènes et Français avant d'être mis en bouteilles et sur le marché.

Commentaires de dégustation:

Le Campofiorin présente une belle robe rouge rubis intense avec d'élégantes tonalités violettes. Au nez on retrouve un vin rouge épicé et agréablement fruité, avec de délicieuses notes de prunes confiturées, et de cerises. En bouche le Campofiorin est fidèle à l'impression olfactive, il est rond et velouté, riche et ample, sur de délicieuses notes d'amarena et de réglisse. Sa finale est agréable et persistante.

Accords mets & vins:

Le Campofiorin de Masi Agricola accompagnera parfaitement les viandes rouges, volailles, pâtes et fromages.

Avis clients

Remonter