Pour ce mois de novembre, notre barmaid vous a préparé un cocktail idéal pour l'arrivée des jours plus frais. À base de Porto et de Cognac, le Porto Flip est un cocktail anglais. Il s'accorde bien avec la saison actuelle.

La réalisation d'un Porto Flip

Les ingrédients

Pour réaliser un Porto Flip, vous avez besoin de :

- 5 cl de Porto rouge
- 1 cl de Cognac
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cl de jaune d'œuf

La préparation

Voici la recette du Porto Flip :

1) Versez dans un shaker le Porto, le Cognac et le sirop de sucre de canne, puis remplissez avec des glaçons.
2) Cassez un œuf en séparant le jaune et le blanc.
3) Versez 1 cl de jaune d'œuf dans le shaker.
4) Shakez pendant 10 secondes.
5) Versez l'ensemble dans un verre à cocktail, sans les glaçons.

Porto Flip : recette du cocktail - Enoteca Divino

Le conseil de la barmaid

Vous pouvez saupoudrer le cocktail avec de la noix de muscade.

Articles similaires
Voir tous nos articles

Vous cherchez un article ?

Sélection de vin du mois

Mieux comprendre le vin

Idées de cocktails

Mieux comprendre les spiritueux