Pour ce mois de novembre, notre barmaid vous a préparé un cocktail idéal pour l'arrivée des jours plus frais. À base de Porto et de Cognac, le Porto Flip est un cocktail anglais. Il s'accorde bien avec la saison actuelle.
La réalisation d'un Porto Flip
Les ingrédients
Pour réaliser un Porto Flip, vous avez besoin de :
- 5 cl de Porto rouge
- 1 cl de Cognac
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cl de jaune d'œuf
La préparation
Voici la recette du Porto Flip :
1) Versez dans un shaker le Porto, le Cognac et le sirop de sucre de canne, puis remplissez avec des glaçons.
2) Cassez un œuf en séparant le jaune et le blanc.
3) Versez 1 cl de jaune d'œuf dans le shaker.
4) Shakez pendant 10 secondes.
5) Versez l'ensemble dans un verre à cocktail, sans les glaçons.
Le conseil de la barmaid
Vous pouvez saupoudrer le cocktail avec de la noix de muscade.