À Pâques, les asperges se retrouvent souvent sur votre table pour l'entrée. Produit de fête et de saison, elles sont raffinées et plaisent par leur côté festif. Pour réussir le début de votre repas, notre sommelier vous a sélectionné le vin idéal à savourer avec des asperges. Suivez le guide !

Un vin fruité, sec et minéral

Quel vin boire avec des asperges - Enoteca Divino

Servies en entrée, les asperges s'associent idéalement aux vins fruités, secs et minéraux. Le Vermentino di Sardegna de la Maison Sella & Mosca coche toutes ces cases. Ce vin blanc de Sardaigne est produit avec le cépage Vermentino

Tout commence avec une élégante robe jaune aux légers reflets verts. Au nez, on retrouve un vin blanc intense et persistant. Des arômes de fruits exotiques et de fleurs blanches s'entremêlent pour ravir nos narines. Une fois en bouche, il est sec, frais, vif et fruité, avec une belle minéralité.

Ce vin blanc Sarde au caractère typique et surprenant est parfait pour accompagner des asperges en entrées.

Respect de la terre et de la culture du vin

La Maison Sella & Mosca, fondée par 2 aventuriers originaires du Piémont, produit ses vins en Sardaigne. Blanc, rouge ou rosé : chaque vin de la Maison transmet le caractère puissant des terres ensoleillées de la Sardaigne. Un profond respect de la terre et de la culture du vin se ressent à travers les millésimes produits par Sella & Mosca.

Les bienfaits des asperges

Les asperges sont des légumes très intéressants d'un point de vue nutritionnel. Composées à 92% d'eau, elles offrent de nombreux bienfaits.

Recette d'asperges vertes poêlées - Enoteca Divino

  • peu caloriques (20 kcal pour 100 grammes),
  • beaucoup de vitamines (comme la C, V ou encore K),
  • riches en antioxydants,
  • forte teneur en fibres,
  • aident à éliminer les toxines.

Recette d'asperges vertes poêlées

Cette recette est facile et rapide à préparer (15 minutes).

Les ingrédients

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 12 asperges vertes,
  • fleur de sel,
  • huile d'olive,
  • poivre.

La préparation

  1. Pelez les asperges sans toucher aux pointes.
  2. Coupez la partie dure du talon.
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive.
  4. Faites revenir les asperges une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
  5. Ajoutez du poivre.

Bon appétit !

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