Vinaigre Balsamique de Modena IGP Terre Alte Cazzola & Fiorini

19,90 € TTC

Densité vinaigre balsamique - Enoteca Divino Densité: 1.35

 Maison: Cazzola & Fiorini

contenance-1-enoteca-divino.png Contenance: 25 cl

moment-repas-enoteca-divino.pngÀ quel moment: Repas

degustation-enoteca-divino_1.pngDégustation: Assaisonnement

accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVin rouge, blanc & rosé, bière

Quantité

Présentation du produit :

Ce vinaigre balsamique de Modėne IGP Invecchiato est obtenu exclusivement à partir de matière première précieuse et d’expérience. Pour porter la mention "INVECCHIATO" sur l'étiquette, le vinaigre balsamique doit être vieilli en barrique pendant au moins 3 ans.

Sa densité est de 1,35.

Ingrédients :

Ingrédients : Moût de raisin cuit, vinaigre de vin.

Allergènes : Sulfites.

Idées de dégustation :

Vous pouvez utiliser ce vinaigre balsamique pour réaliser une soupe froide de fraises aux tomates et au vinaigre balsamique.

Les ingrédients :

- 7 tomates moyennes

- Le même poids de fraises

- 1 cuillėres à café d'aceto balsamico di Modena IGP Invecchiato Terre Alte

- 1 cuillėre à café de concentré de tomates

- 30 cl d’eau

- 4 cuillėres à soupe d’huile d’olive

- Poivre fraîchement moulu

- Quelques feuilles de basilic

La préparation :

Mondez les tomates. Pour cela, plongez-les dans de l’eau bouillante, ôtez la peau, l’eau et les graines.

Lavez et équeutez les fraises.

Lavez les feuilles de basilic, ciselez les 3/4

Dans le bol d’un robot ou d’un blender, mettez 4 tomates, les 3/4 des fraises, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, le poivre et l’eau.

Mixez vivement 2 minutes et filtrez le mélange au-dessus d’un saladier que vous mettez à rafraîchir 2 heures au réfrigérateur.

20 minutes avant de servir, taillez en petits cubes la chair des tomates restantes,

Versez la soupe et parsemez de dés de tomates et de fraises entières.

Accords mets-vins de notre sommelier :

Vous pouvez accompagner cette préparation avec le Brachetto d'Acqui de la Maison Braida Giacomo Bologna

Présentation de la maison :

L’entreprise familiale Cazzola & Fiorini est née de familles émiliennes, liées à leur terre et à leurs traditions sans oublier leur passion pour les excellents produits alimentaires.

Partant de la réserve de la famille Fiorini, (producteurs de "vinaigre traditionnel" de Modène et d'Emilie depuis 1919), l’entreprise produisait du vinaigre balsamique de Modène IGP, des crèmes et condiments balsamiques et des vinaigres de vin vieux.

Le vinaigre balsamique de Modène IGP est obtenu en ajoutant du vinaigre vieilli et du vinaigre de vin au moût de raisin cuit laissé dans des tonneaux en bois pour le vieillissement.

Les vignes utilisées sont : Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana et Montuni.

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