Vinaigre Balsamique de Modène IGP Sigillo Rosso I Solai di San Giorgio
    • Vinaigre Balsamique de Modène IGP Sigillo Rosso I Solai di San Giorgio
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    Vinaigre Balsamique de Modène IGP Sigillo Rosso I Solai di San Giorgio

    Densité vinaigre balsamique - Enoteca Divino Densité: 1.09

     Maison: I Solai

    contenance-1-enoteca-divino.png Contenance: 50 cl

    moment-repas-enoteca-divino.pngÀ quel moment: Repas

    degustation-enoteca-divino_1.pngDégustation: Assaisonnement

    accords-mets-vins-enoteca-divino.pngVin rouge, blanc & rosé, bière

    Présentation du produit :

    Ce vinaigre balsamique de Modėne IGP Sigillo Rosso a une caractéristique aromatique piquante. Typique du vinaigre de vin, il a un goût net et frais grâce aux matières premières utilisées et à la méthode de vieillissement en barrique.

    Sa densité est de 1,09.

    Ingrédients :

    Ingrédients : Moût de raisin cuit, vinaigre de vin, contient des sulfites.

    Allergènes : Sulfites.

    Idées de dégustation :

    Vous pouvez utiliser ce vinaigre balsamique pour réaliser un tartare de tomates et de fraises au sirop de vinaigre balsamique.

    Les ingrédients :

    - -400 g de fraises gariguette

    - 3 tomates cœur de bœuf bien mûres

    - 1 botte d’asperges vertes

    - 20 cl de vinaigre balsamique di Modena IGP Terre di Mezzo

    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    - Sel et poivre

    La préparation :

    Verser le vinaigre balsamique Terre di Mezzo dans une casserole et le chauffer à feu doux, faire réduire pendant 5 à 10 minutes le temps qu’il prenne une texture sirupeuse.

    Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Laver les tomates et retirer le pédoncule.

    Peler et épépiner les tomates, et les couper en petits dés.

    Laver les fraises et les équeuter.

    Coupez-les en petits cubes de 3 à 4 mm de côté.

    Éplucher les asperges et les couper en petites rondelles de 2 mm d’épaisseur.

    Verser les tomates, les fraises et les asperges dans un saladier.

    Arroser d’huile d’olive.

    Saler et poivrer.

    Répartir le mélange dans des coupelles, puis recouvrir de vinaigre balsamique.

    Accords mets-vins de notre sommelier :

    Vous pouvez accompagner ce tartare frais et fruité avec l'excellent vin blanc Velenosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Imprime de la maison Velenosi

    Présentation de la maison :

    I Solai di San Giorgio est né des familles émiliennes liées à leur terre, leurs traditions et leur passion pour les excellents produits alimentaires. À partir de ces valeurs, ils produisent du vinaigre balsamique de Modène, des crèmes et condiments balsamiques et des vinaigres de vin.

    Le siège social est situé à Ganaceto, à quelques minutes de Modène, au cœur du vinaigre Balsamique. C'est de là qu'est née l'idée de développer la marque.

    L'utilisation de bois très précieux pour les fûts témoigne de la mémoire de la tradition, de la longue maturation et des temps de vieillissement. Le moût nécessite des températures différentes qui alternent au fil des saisons de l’année, afin de s’épaissir et devenir plus tard, du vinaigre balsamique.