Pour les fêtes, notre barmaid Elena vous a préparé 4 cocktails à réaliser lors de l'apéritif. Elle s'est inspirée des saveurs de Noël, comme le pain d'épices, la cannelle ou l'orange. Partez à la découverte des meilleurs cocktails de fêtes de fin d'année.
Le kir de Noël au pain d'épices
Les ingrédients
Pour réaliser un Kir de Noël au pain d'épices, vous avez besoin de :
- 3 cl de liqueur de pain d'épices
- 8 cl de crémant ou de champagne
La préparation
1) Versez 3 cl de liqueur de pain d'épices.
2) Ajoutez 8 cl de crémant ou de champagne bien frais.
Le Mimosa, l'incontournable des brunchs festifs
Les ingrédients
Pour réaliser un Mimosa, il vous faut :
- 8 cl de champagne brut
- 4 cl de jus d'orange frais
La préparation
1) Dans une flûte à champagne, versez le jus d'orange frais et le champagne brut.
Le vin chaud, parfait pour se réchauffer
Les ingrédients
Pour réaliser du vin chaud pour 6 personnes, vous avez besoin de :
- 75 cl de vin rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 125 gr de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 orange
- 1 étoile de badiane
La préparation
1) Versez le vin dans une casserole avec l'étoile de badiane et laissez-le chauffer sans bouillir.
2) Ajoutez ensuite le sucre, les clous de girofle, les zestes de citron, les zestes d'orange et la cannelle.
3) Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
4) Filtrez et servez chaud.
Quel vin rouge choisir pour faire du vin chaud ?
Le vin chaud est une boisson fruitée. Il n'est donc pas conseillé d'opter un vin aux tanins trop puissants. Nous vous recommandons un vin produit avec le cépage Merlot ou Gamay.
Le Gin Tonic façon Noël
Les ingrédients
Pour réaliser un Gin Tonic de Noël, vous avez besoin de :
- 5 cl de gin
- 10 cl de tonic
- 2 cl de jus de mandarine
- 1 zeste de mandarine
- 3 cl de jus de grenade
La préparation
1) Dans un verre, versez le jus de mandarine, le jus de grenade, le gin et le tonic.
2) Mélanger rapidement avec une cuillère à mélanger.
3) Décorer de quelques graines de grenade et du zeste de mandarine.