L'association fraise/tomate est une excellente idée. Pour en profiter, notre épicerie vous livre sa recette de soupe froide de fraise aux tomates et au vinaigre balsamique.

Les ingrédients

- 800 g de tomates
- 800 g de fraise
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique di Modena IGP
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 30 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- Poivre

La recette

1) Plongez les tomates dans de l’eau bouillante, ôtez la peau, l’eau et les graines.

2) Lavez et équeutez les fraises.

3) Lavez les feuilles de basilic, ciselez les 3/4.

4) Dans le bol d’un robot ou d’un blender, mettez 4 tomates, les 3/4 des fraises, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, le poivre et l’eau.

5) Mixez vivement 2 minutes et filtrez le mélange au-dessus d’un saladier que vous mettez à rafraîchir 2 heures au réfrigérateur.

6) 20 minutes avant de servir, taillez en petits cubes la chair des tomates restantes.

7) Versez la soupe et parsemez de dés de tomates et de fraises entières.

Bon appétit !

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