Le printemps s'installe peu à peu, les beaux jours reviennent et leur durée s'allonge : le mois d'avril est là ! Pour ce mois sous le thème de Pâques, notre sommelier vous a préparé une sélection sur-mesure de vins. Suivez le guide !

Haut-Médoc Château Troupian : le terroir bordelais mis en avant

Sélection vin avril : vin rouge bordeaux - Enoteca Divino

Le premier vin sélectionné par notre sommelier est un vin rouge de Bordeaux produit par le Château Lestage Simon. Ce vin est un assemblage de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Petit Verdot.

Ce Haut-Médoc est vêtu d'une robe rubis profonde et brillante accompagnée de délicats reflets violets. Ce vin de Bordeaux offre un nez complexe, qui mélange des notes fruitées et épicées. En bouche, il est souple et équilibré. Vous sentirez des notes de confiture de prune et de vanille

Ce vin rouge bordelais peut se déguster lors de l'apéritif, avec du fromage (comme du roquefort) ainsi qu'avec de la caille aux raisins ou du magret de canard aux pêches.

Gavi di Gavi de Fontanafredda : Cap vers le Piémont

Sélection avril : vin blanc italien - Enoteca DivinoLe vin blanc présenté ce mois-ci est issu de la région du Piémont en Italie. Le Gavi di Gavi est produit uniquement avec du Cortese, un cépage blanc italien. Il est le fruit de la Maison Fontanafredda.

Le Gavi di Gavi affiche une couleur jaune paille aux reflets verdâtres. Au nez, on découvre un bouquet de lys, de jasmin, de vanille, de citron et de pommes amères. En bouche, ce vin blanc d'Italie est sec, équilibré et élégant.

Vous pouvez le boire lors de l'apéritif ou l'associer avec du poisson ou des crustacés. Il est également possible de le déguster avec de la cuisine exotique. Si vous ne souhaitiez pas le boire de suite, ce vin peut se laisser jusqu'à 7 ans en cave.

Prosecco Rosato Extra Dry de Ponte Villoni : place aux bulles rosées

Sélection avril : Prosecco rosé - Enoteca DivinoLa sélection se termine par un vin rosé pétillant italien : le Prosecco Rosato Extra Dry. Produit par la Maison Ponte Villoni, ce Prosecco est un assemblage de Glera et de Pinot Noir. Le terme Extra Dry signifie qu'il contient 12 à 17 grammes de sucre par litre, ce qui le rend un peu plus sucré qu'un vin pétillant brut.

Ce Prosecco rosé a une robe rose saumonée, à la fois pâle et brillante. Son bouquet est expressif, avec des notes florales, de fruits rouges et d'épices. Sa bouche est fraiche, onctueuse, à l'équilibre parfait.

Ses bulles fines et légères vont sublimer votre apéritif. Ce vin pétillant peut également se boire avec des fruits de mer ou peut accompagner un plateau de fromages.

Cette sélection de vin pour le mois d'avril a été réalisée avec soin par notre sommelier Léonardo. Il a déjà hâte de vous retrouver pour une nouvelle sélection en mai !

Et vous, quel vin allez-vous choisir pour ce mois-ci ?

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